Печать

LET AS: Royal Belgian Trophy, день первый

95917 0 0

Галина Ротмистрова, Нина Пегова и Вера Шиманская выступают в Бельгии на турнире Royal Belgian Golf Federation LETAS Trophy


На этой неделе в гольф-клубе Rinkven, расположенном в предместье города Антверпен в местечке Gravenwezel, проходит турнир Royal Belgian Golf Federation LETAS Trophy, в котором принимают участие 82 гольфистки из 18 стран. Формат турнира рассчитан на три дня, кат будет объявлен после 36 лунок.

LETAS посещает Бельгию впервые, так что у большинства участниц нет опыта выступления на поле клуба Rinkven (пар-72), и им придется приноравливаться к его гринам и высоким требованиям по части выполнения эпроучей. Некоторое гипотетическое преимущество должны получить местные гольфистки, которых набралось шестнадцать человек, правда, одиннадцать из них выступают в качестве любителей, да и остальные пока звезд с неба не хватают. 

Российских болельщиков порадует тот факт, что на турнире выступают сразу три представительницы нашей страны: Галина Ротмистрова, занимающая после трех стартов 27-ое место в зачете Order of Merit, Вера Шиманская и действующая чемпионка России Нина Пегова, принимающая участие в турнире в качестве любителя. 



Нина Пегова

 В первом раунде турнира Royal Belgian Trophy особенно порадовала своим результатом Нина. Она показала счет 74 (+2), сделав при этом один бёрди против трех богги, и делит 22-ое место в турнирной таблице, что дает ей прекрасные шансы на прохождение ката.

Галя также отметилась одним бёрди, но осталась крайне недовольна своим выступлением в первом раунде, который она сама охарактеризовала, как «раунд под названием «ничего не получается». 

«Я ни в чем не была уверена, – рассказала Галя журналисту ГОЛЬФ.РУ. – Срывала драйвы в разные стороны, выполняла неуверенно короткий патт. Я забила всего один бёрди с семи метров, и это при том, что при всех сложностях шансы на бёрди были. Я выполняла четыре коротких патта на бёрди примерно с трех с половиной метров, но все их промазала. Если бы не подвела короткая игра, то одними паттами можно было вытянуть счет до пара». 


Галина Ротмистрова

В итоге счет Гали составил 77 (+5), но она полна присущего ей оптимизма и высказала надежду, что новый день принесет и новые результаты. Надеемся, что так оно и произойдет, и от всей души желаем нашим девушкам успешно выступить на турнире.

У Веры Шиманской первый раунд выдался не очень удачным - 11 ударов выше пара.

Лидируют же после первого дня француженка Мелоди Бурди (Melodie Bourdy) и лидер зачета Order of Merit текущего сезона Изабелла Рамзай (Ramsay Isabella) из Швеции, показавшие счет 67 (-5), при этом обе допустили всего по одному богги. На один удар от лидеров отстает еще одна шведка Эмма Вестин (Emma Westin). Кстати гольфистки из Швеции на данный момент диктуют моду и в общем зачете LETAS. Вестин замыкает шестерку лучших в Order of Merit, куда входят еще три ее соотечественницам.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist