Печать

Гольф-вечер и гольф-турнир «Здравствуй, Весна!» в Меншиковском дворце прошли с аншлагом

2588 0 0



Друзья, несколько слов о том, как завершился 1 марта 2017 года Первый гольф-вечер и гольф-турнир «Здравствуй, Весна!» в Меншиковском дворце Санкт-Петербурга. Мы постарались и выложились на все 100%!



Спасибо всем участникам и партнерам за неоценимую поддержку в проведении этого увлекательнейшего светского мероприятия. Особая благодарность всему персоналу ресторана классической русской кухни Mein Herz и лично Ольге Голубковой за прекрасный сервис и уют.

Немного истории

Первый российский император Петр I, сам не ценивший роскоши и особого комфорта в бытовой жизни, в силу своей щедрости отвел своему другу, первому губернатору Петербурга, Александру Даниловичу Меншикову резиденцию на Васильевском острове. Здесь в 1710-1714 г. г. с участием зарубежных архитекторов Г. Фонтана, Г. Шеделя и других знаменитых мастеров велось строительство дворца. Западноевропейские зодчие разработали облик дворца, но его строительством занимались русские умельцы – каменщики, столяры и художники. Уникальность здания в том, что оно использовалось и как служебное и как жилое помещение. В стиле строения видны как исконно русские черты, так и новые решения. В строительстве использовались новейшие достижения в области росписи и укладки камня. Скульптуры, украшающие помещения, выполнены в античном и итальянском стиле. Комнаты отделаны мрамором. К 1721 году Меншиковский дворец стал центром культурной жизни города. В нем были представлены ценные коллекции живописи и скульптуры, книги и монеты. Во дворце, который часто называли Посольским домом, проходили пышные приемы, праздники.

Теперь о самом мероприятии, т.е., что мы решили сделать.

Возрождая традиции, группа питереских этузиастов-гольфистов приняла решение организовать первый гольф-вечер и гольф-турнир «Здравствуй, Весна» в доме первого Губернатора Санкт-Петербурга Александра Даниловича Меншикова, первом каменном здании города - Меншиковском дворце.

Был создан оргкомитет, в который вошли ресторан классической русской кухни во Дворце Меншкикова — Mein Herz (возглавляемый Ольгой Голубковой), Ассоциация мини-гольфа Санкт-Петербурга в лице Президента Льва Соколова, Эдуард Бычков и Андрей Голубков.

На совещании приняли решение не просто собрать интересных людей для игры в гольф, но также совершить экскурс в далекое прошлое нашей истории и получить возможность послушать профессиональных гидов-экскурсоводов и пройтись по залам и коридорам дворца в составе группы.



Дата проведения мероприятия была согласована и объявлена заранее. Этим днем стал 1 марта 2017 года — первый день весны. Сразу появилось название - Гольф-вечер и гольф-турнир «Здравствуй, Весна!» в Меншиковском дворце.

Гольф-вечер и гольф-турнир

Гости начали прибывать во Дворец к 18:30. По мере прибытия формировались группы для организованной экскурсии. Начиная с 19:00 были сформированы первые группы и гольф-вечер начался. После экскурсии, еще находясь под впечатлением от увиденного, гости возвращались в зал ресторана Mein Herz, где формировались флайты для игры в гольф.

Флайты составлялись по два-три человека и по мере готовности, после разъяснения правил, игроки стартовали с первой лунки. Так как количество желающих принять участие в турнире было большое, главным судьей были определены 12 зачетных лунок (общий пар 24), чтобы уложиться в отведенное время и не затягивать турнир.



Среди участников соревнований были замечены известные в стране и мире люди: политики, государственные деятели, олимпийские чемпионы, народные артисты России, Генеральные директора крупных международных и российских компаний и гольф-клубов, представители культуры.

Игра проходила в простом формате на счет ударов, максимальным количеством ударов на лунке было 6.

В течение двух часов напряженной эмоциональной борьбы были определены лидеры: ими стали Андрей Голубков среди мужчин с результатом 22 удара, вторым стал Максим Буланов — 27 ударов, третье место занял Григорий Иванов — 28 ударов.

У женщин третье место заняли Светлана Вахрушева — 28 ударов и Светлана Леонтьева — 28 ударов — организаторы решили не производить переигровку за третье место и присудить два третьих места прекрасным дамам.

Конечно же, не обошлось без переигровки претендентов на первое место среди женщин. Две Ольги вышли на ти первой лунки: Ольга Голубкова и Ольга Васильева, набравшие одинаковое количество ударов. Для справки: Ольга Голубкова, неоднократная и абсолютная Чемпионка Ленинградской области по гольфу среди женщин.

В итоге действительно напряженной переигровки под взглядами многочисленных зрителей только на третьей лунке удача улыбнулась Ольге Васильевой. Первой начала игру Голубкова и прошла сложную лунку за два удара, Васильева попадет первым ударом! Вот так и определился победитель среди женщин.



Итак, в результате интересной игры, призовые места были распределены следующим образом:

Мужчины:
1 место — Андрей Голубков 22 удара
2 место — Максим Буланов 27 ударов
3 место — Григорий Иванов 28 ударов

Женщины:
1 место — Ольга Васильева (в переигровке с Ольгой Голубковой) 27 ударов
2 место — Ольга Голубкова 27 ударов
3 место — Светлана Вахрушева 28 ударов
Светлана Леонтьева 28 ударов



Самым вежливым игроком оказалась Полина Авдеева - девушка, которая очень хотела попасть на наше мероприятие для того, чтобы научится играть в дворцовый гольф.

Победители гольф-турнира «Здравствуй, Весна» получили Кубки, Сертификаты победителей Ассоциации мини-гольфа Санкт-Петербурга, призы и подарки от организаторов, спонсоров и партнеров.

Призерам были вручены Дипломы Ассоциации мини-гольфа Санкт-Петербурга, призы и подарки от организаторов, спонсоров и партнеров.

Каждый призер получил клубную карту ресторана Mein Herz. cертификат на получение сейфа от компании «Мир Сейфов», сертификат от компании Mr.SHO.BESPOKE.

Компания GOLFZON предоставила три сертификата на часовой урок с профессиональным тренером на гольф-симуляторе в гольф-центре на Каховского, 5, Васильевского острова.

Сертификаты от GOLFZON были вручены:

Наталье Бродо — владелице сети отелей PIO в Санкт-Петербурге, члену Федерации гольфа Ленинградской области.
Сергею Акимову — Генеральному директору ювелирной компании «АКИМОВ», начинающему перспективному гольфисту.

Анастасии Дашковской — директору по развитию юридической компании MAXIMA LEGAL.

Почетными дипломами Ассоциации мини-гольфа Санкт-Петербурга были награждены:

Лобанов Вадим Владимирович - Народный артист России, вице-президент гильдии актеров кино Санкт-Петербурга.

Журова Светлана Сергеевна - Олимпийская Чемпионка, Депутат Государственной Думы, Почетный Президент Ассоциации гольфа России.



Дитятин Александр Николаевич - Трехкратный Олимпийский Чемпион, Семикратный Чемпион Мира по спортивной гимнастике.

В конце церемонии награждения слово было предоставлено Светлане Журовой, Олимпийской Чемпионке, Депутату Государственной Думы, Почетному Президенту Ассоциации гольфа России. Светлана поблагодарила организаторов этого познавательного и спортивного гольф-вечера за возможность принять участие и за популяризацию гольфа в Санкт-Петербурге и возрождение традиций проведения статусных и культурных мероприятий во дворцах Санкт-Петербурга, но, уже в новом, набирающем популярность, формате — дворцовом гольфе.

Партнеры и спонсоры гольф-вечера и гольф-турнир «Здравствуй, Весна!» в Меншиковском дворце:

Компания «Мир Сейфов»
Компания «Mr.SHO.BESPOKE»
Ресторан классической русской кухни Mein Herz
Компания GOLFZON

Организаторы гольф-вечера и гольф-турнир «Здравствуй, Весна!» в Меншиковском дворце:

Ресторан классической русской кухни Mein Herz
Ассоциация мини-гольфа Санкт-Петербурга

Главный судья гольф-турнира «Здравствуй, Весна!» в Меншиковском дворце:
Лев Соколов

Ведущий гольф-вечера и гольф-турнира «Здравствуй, Весна!» в Меншиковском дворце: Эдуард Бычков


Читайте также:
В Санкт-Петербурге открылся сезон зимних гольф-вечеров



Фото: Татьяна Кучиева



Эдуард Бычков

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist