Печать

BMW Golf Cup International 2016. Завидово – Нашествие

22350 0 0



На прошлой неделе в мирную, патриархально – пасторальную жизнь гольф клуба Завидово PGA National ворвалась армия российских гольфистов. Всего за два тренировочных и четыре дня отборочного турнира BMW Golf Cup International на поле сыграли около 300 гольфистов. Для клуба и для поля это было серьезное испытание.

Надо сказать, что это испытание клуб выдержал с честью. Поле показало прекрасные игровые характеристики и даже ливень финального дня не смог повлиять на турнирную борьбу. По замечанию одного из участников после двух часовой грозы он закончил раунд в сухих ботинках. Это говорит об очень хорошем дренаже поля.

Грины Завидовского клуба известны своими прихотливыми «брейками». И в этом турнире они доставили участникам множество хлопот. Старожилы поля знают, что брейк на этих гринах надо обязательно смотреть с двух сторон. Тогда еще можно как-то определиться с направлением. В противном случае останется только горестно всплескивать руками.

Фервеи тоже дарили игрокам свои подарки в виде непредсказуемых отскоков. Зато раф был подготовлен очень щадящим и мячи потерять там было сложно. Выстоял под напором и вереск, являющийся визитной карточкой поля Завидово. Всего на поле высажено около 100 000 кустов этого исконно шотландского гольф-украшения. Он уже вполне прижился на российской земле и скоро администрация клуба перестанет его оберегать. И тогда в игру на этом поле придёт еще одна нотка – выбивание мяча из вереска. Рекомендую уже сейчас начинать потихоньку готовиться.

Видимо, понимая всю сложность поля, организаторы приняли на удивление очень правильное решение – вторая гандикаповая группа (от 12,1 и более) была отправлена в бой с желтых ти. Это чуть облегчило игру и в результате все победители отборочных этапов показали результат лучше своего гандикапа.

Клубный дом также легко справился с «нашествием». Вот когда пригодились просторные раздевалки и два больших и уютных ресторанных зала. В раздевалках, правда, не все смогли разобраться в хитросплетении коридоров и поворотов, но совсем не заблудился никто.

Гостеприимство клуба приводило и к странным, но вполне объяснимым курьезам. Парочка игроков уехала из клуба без своих клюшек. Просто после напряженной игры и сытного ужина в приятной компании не все вспомнили о своем «оружии». Однако, глобальных потерь не случилось и все забытые клюшки воссоединились с хозяевами.

Надо отдать должное и сотрудникам клуба. Работали они самозабвенно. Выражаясь старинным слогом «не щадя живота своего», причем иногда в прямом смысле. Ангелина Монахова, гольф-про клуба, метко охарактеризовала свое состояние в эти дни, как «недельный фитнес». При этом чувствовалось, что сотрудники занимаются всей этой хлопотной работой с удовольствием.

В целом клуб отлично справился со сложной задачей многодневного турнира. Теперь понятно, что сочетание отличного, действительно чемпионского поля, комфортного и большого клубного дома, и грамотного персонала, дает возможность проводить здесь турниры любого уровня, включая и профессиональные.

А еще неожиданно (по крайней мере, для меня) выяснилось, что кроме проживания в хорошем, но дороговатом Рэдиссоне есть еще и бюджетные варианты, не уступающие старшему брату по комфорту. Это еще один плюс в копилку «турнирной профпригодности» клуба и дополнительный аргумент в пользу проведения здесь уикэндов.

В целом неделя прошла под знаком приятных открытий.

Игроки открыли для себя прекрасное поле (примерно 70% всех участников посетили клуб впервые).

Клуб «проверил боем» свои способности и возможности.

Организаторы турнира убедились в правильном выборе места проведения своего турнира.



Поле, клуб и персонал почивать на лаврах не собираются и с нетерпением ждут гольфистов к себе в гости. Сезон продолжается. А в конце сезона еще и вереск зацветет…тогда у некоторых возникнет желание «я к вам пришел навеки поселиться…». Что тоже вполне реально!

Читайте также:
BMW Golf Cup International. Завидово – Нашествие
Российские отборочные соревнования на BMW Golf Cup International 2016. Протоколы четвертого дня
Российские отборочные соревнования на BMW Golf Cup International 2016. Протоколы третьего дня
BMW Golf Cup International 2016. Старты на 4 июня
Российские отборочные соревнования на BMW Golf Cup International 2016. Протоколы второго дня
BMW Golf Cup International 2016. Старты на 3 июня
BMW Golf Cup International 2016. Старты на 2 июня
Российские отборочные соревнования на BMW Golf Cup International 2016. Протоколы первого дня
Российские отборочные соревнования на BMW Golf Cup International 2016. Старты на 1 июня
BMW Golf Cup International 2016. Регистрация на Отборочные Этапы открыта


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist