Печать

Тур Десяти: IV этап. Итоги. Terre Blanche

117383 0 0



Очередной – и последний в нынешнем сезоне – выездной этап Тура Десяти завершился в одном из самых красивых, романтичных и изысканных уголков Европы – на французском Лазурном Берегу. Для Членов Тура туристическая компания UTS Travel предложила один из лучших отелей Французской Ривьеры – отель класса «люкс» Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort*****, который входит в престижную сеть The Leading Hotels of the World, Leading Spas и имеет два собственных 18-луночных поля, а также центр подготовки, в котором базируется отделение Академии Дэвида Ледбеттера (David Leadbetter).

Состязания прошли на одном из двух чемпионских полей комплекса Terre Blanche – Le Château. Автором обеих арен был замечательный архитектор Дейв Томас, которому удалось идеально вписать гольф-поля в природный ландшафт, сохранив его очарование и безмятежность. Но это вовсе не превращает игру здесь в легкую увеселительную прогулку.

Поле Le Château длиной 6616 метров – сложнейшее из двух арен гольф-клуба. Холмистый рельеф, обилие бункеров и небольшие грины заставляют игроков проявить все свое мастерство и точность. Особенно важна здесь выверенная короткая игра. Еще одна отличительная деталь поля «Шато» – обилие водных преград. Ежегодно в сентябре здесь проводится турнир French Riviera Masters – единственное состязание Европейского Ветеранского Тура, проходящее во Франции. Поле Le Château занимает 14-е место в рейтинге лучших гольф-полей континентальной Европы, составленном авторитетным европейским изданием Golf World. На поле допускаются гольфисты, имеющие гандикап не выше 35.

Стоит отметить, что на этот раз в этапе принимал участие наиболее сильный состав игроков из числа Членов Тура. К ним присоединились и недавно вступившие «новички». Первый свой раунд в статусе Члена Тура сыграли Юрий Находкин, Андрей Сазанов, Алексей Конев и Константин Суриков. На дружественном ужине 3 мая все в один голос отметили, что с вступлением в столь серьезную спортивную Лигу гольфистов –любителей прошла пора «закисания» и простаивания в результатах. Тур отличителен от других движений тем, что дает многим возможность вступить в серьезную борьбу – как за рейтинг, так и с самим собой в желании подтянуться в игре. Так и случилось, например, с гостем Тура Сергеем Кимом, который за 4 дня смог подняться на уровень «сингла», закончив игру в Этапе с гандикапом 9,9.

Побороться за призы и награды с действующими игроками Тура Десяти отважились и другие участники в статусе «гость» : Михаил Смольский, Александр Сидоров, Михаил Ушаков, Андрей Шевченко, Вячеслав Бочаров, а также «местные жители» – Индрек Мянник и Игорь Малышков.

Выездные этапы в Туре Десяти традиционно проходят в три раунда. Результаты подводятся в двух зачетах: Чемпионском (абсолютном) и Кубковом (с учетом гандикапа). Ни для кого не секрет, что спортивная составляющая, строгое следование Правилам гольфа и грамотный подсчет результатов – это основные приоритеты игроков Тура, так что к судейству соревнований всегда привлекаются специалисты самого высокого уровня. Попытки найти такого судью на месте успехом не увенчались, и в итоге главным судьей 4-го этапа стал Питер Холланд (Агаларов ГК), уже имеющий опыт работы с Туром Десяти. Он прибыл на поле Le Château буквально накануне стартов тренировочного дня, успев проинспектировать поле и проработать местные правила.



Накануне первого игрового дня после тренировочного раунда участники собрались в ресторане клубного дома, где в рамках приветственного коктейля прошла жеребьевка. Как всегда, с помощью «бочонков» русского лото были сформированы игровые флайты на 1 мая (первый зачетный раунд).



Такой дружественной встречей открывается каждый Этап Тура. После жеребьевки и оглашения местных правил Турнирный комитет этапа в лице его председателя Игоря Яшкина объявил, что участники не останутся и без «фанового» зачета. Чтобы не «маяться» в разгар майских каникул, решено было в преддверии российских Этапов провести дополнительный командный зачет. Команды были сформированы из трех гандикаповых групп тут же, во время приветственного коктейля. Состязаться предстояло как в «абсолютке», так и с учетом гандикапа.

В главном зачете Тура после первого раунда лидерство в Чемпионском зачете захватил капитан МКК Феликс Замудио, сделавший 78 ударов. На второй строчке расположился «гость» Тура игрок из Санкт-Петербурга Александр Сидоров с 79 ударами, третье место занимал Александр Петров. В Кубковом зачете после «первомайского» раунда наметились сразу два лидера – игрок Тура, президент гольф-клуба «Тайгер» Сергей Крючков и Александр Сидоров, показавшие результат 64 удара с учетом гандикапа. На втором месте оказался еще один «гость» турнира – Сергей Ким с 66 ударами, на третьем – Александр Петров с 68-ю.

Второй день состязания внес некоторые коррективы в расположение лидеров в турнирной таблице. Перед финальным днем чемпионский зачет по-прежнему возглавлял аргентинец Феликс Замудио (159 ударов), а вот на вторую строчку поднялись Армен Мовсесян и Вениамин Федоров – они показали великолепную игру и завершили раунд с лучшим счетом на турнире – 76 ударов (суммарный результат по двум раундам – 160). На третьем месте, отставая на два удара, оказался Максим Ермаков (164). В Кубковом зачете лидер также остался прежним – Сергей Крючков, сыграв раунд за 71 удар (с учетом гандикапа), удержался на верхней строчке (счет по двум раундам – 135). Александр Сидоров опустился на второе место, проигрывая один удар (136), на третьем оказались Армен Мовсесян и Максим Ермаков (по 140).

Финальный раунд получился захватывающим и непредсказуемым. Не пошла игра у лидера абсолютного зачета – Феликс Замудио сделал 81 удар и упустил не только чемпионский титул, но и «серебряную» награду, финишировав в итоге третьим (240). Лучшим результатом третьего раунда – 77 ударов – отметился Максим Ермаков, но этого хватило только для второго места (239). А Чемпионом в этом престижном зачете – второй раз подряд! – стал Вениамин Федоров, который также был лучшим на третьем этапе Тура в Абу-Даби. Он сделал в третьем раунде 78 ударов и на удар опередил ближайшего преследователя!

Вениамин Федоров Фото: Ирина Голубева

Вениамин Федоров Фото: Ирина Голубева

Чемпионский зачет

М ИГРОК R1 R2 R3 GROSS
1 ФЁДОРОВ ВЕНИАМИН 84 76 78 238
2 ЕРМАКОВ МАКСИМ 84 78 77 239
3 ЗАМУДИО ФЕЛИКС 78 81 81 240
4 МОВСЕСЯН АРМЕН 84 76 83 243
5 МЯННИК ИНДРЕК 83 82 83 248
6 ФИЛАТКИН АЛЕКСАНДР 86 81 83 250
7 ПЕТРОВ АЛЕКСАНДР 82 86 83 251
8 ЧИЖИКОВ ИГОРЬ 87 87 78 252
9 СИДОРОВ АЛЕКСАНДР 79 85 90 254
10 ПОМЫТКИН СТАНИСЛАВ 84 86 85 255

В Кубковом зачете в финальном раунде не было равных Максиму Ермакову, который продублировал результат, показанный накануне – 67 ударов с учетом гандикапа, и выиграл Этап (общий счет – 207 ударов). На втором месте, проиграв чемпиону всего один удар, оказался Сергей Крючков (208), на третьем, еще в трех ударах позади – Александр Петров (211).

Максим Ермаков Фото: Ирина Голубева

Максим Ермаков Фото: Ирина Голубева

Кубковый зачет

МИГРОК R1R2R3GROSSNETTO
1ЕРМАКОВ МАКСИМ847378677767239207
2КРЮЧКОВ СЕРГЕЙ836487718973259208
3ПЕТРОВ АЛЕКСАНДР826886738370251211
4ФЁДОРОВ ВЕНИАМИН847576677870238212
5КИМ СЕРГЕЙ846693778569262212
6МОВСЕСЯН АРМЕН847476668173241213
7СИДОРОВ АЛЕКСАНДР796485729077254213
8МАЛЫШЕВ ДМИТРИЙ867087729075263217
9УШАКОВ МИХАИЛ887290758772265219
10ОДЕГОВ СЕРГЕЙ887287719277267220

Для всех участников и гостей Этапа Андрей Шевченко, владелец негоциантской компании Гамбит (GAMBIT WINES S.A.S) провел во время церемонии награждения дегустацию вин Grands Crus Bordeaux. А победители Абсолютного и Кубкового зачетов получили в подарок лучшие экземпляры из коллекции вин. Также призы получили Руслан Лябах за longest drive на 16 лунке и Александр Никитин за closest to the pin на 17 лунке.

Стоматологический Центр Dental Health Centre (DHC), расположенный на 46 этаже Башни «Запад» Делового Центра «Федерация», вручил победителям vip-карты на обслуживание.

Максим Ермаков за победу в Кубковом зачете был премирован клюшкой Miura от Вячеслава Бочарова и Studio Golf.



Вручили игрокам свои подарки и постоянные партнеры Тура Десяти в сезоне 2014-2015 г.г.: марка Gant, давно поддерживающая российский гольф. Компания «Гольф-Профи» и марка Honma подарили лидерам мячи, а «десятке» лучших игроков в Кубковом и Абсолютном зачетах достались фирменные поло Honma и футболки с авторским знаком «гольф-качества».




В завершении церемонии награждения прошло чествование лучших команд в фановом зачете.

Абсолютный.

3 место: Михаил Ушаков, Армен Мовсесян, Юрий Находкин

2 место: Алексей Крылов и Александр Филаткин

1 место: Александр Сидоров, Сергей Крючков и Игорь Чижиков




Зачет с учетом гандикапа.


3 место: Михаил Ушаков, Армен Мовсесян, Юрий Находкин

2 место: Александр Сидоров, Сергей Крючков и Игорь Чижиков

1 место: Игорь Малышков, Кирилл Чернов, Вячеслав Торбаков.




Они были отмечены группой компаний «Астрал VIP», которая приготовила в качестве презента Сертификаты. «Астрал VIP» – это услуги в области VIP- обслуживания в аэропортах, бронирование VIP- залов в аэропортах всего мира, встреча у трапа самолета, автомобили представительского класса, помощь в срочном оформлении загранпаспортов.

По окончании церемонии награждения участники не спешили расходиться. Делились впечатлениями не только об игре и поле, но и об атмосфере. Ну, и конечно, не обошлось без обсуждения «свободной программы». Тут и UTS Travel постаралась – сориентировала и обозначила наиболее популярные места. Да, и сами участники, не раз бывавшие на Лазурном берегу, знают, куда пойти, что посмотреть и чего отведать. Благо, в ближайшей доступности - и Канны, и Ницца, и Монако с Монте Карло.

Тем более, погода стояла шикарная. Ну, а куда же без нее, без погоды?! Всю неделю она благоволила игре, приумножая дружественную атмосферу на прованские ароматы и вкусные гастрономические изыски региона.

Тур Десяти благодарит всех партнеров Этапа, а также генерального информационного партнера портал golf.ru, журнал «Большой Спорт» и портал golfstyle.su




Ирина Голубева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist