Печать

Как поле Гольф и Поло Клуба Целеево готовится к сезону

49889 0 0

С каждым днем мы наблюдаем, как снег все больше и больше сходит с гольф-поля, приближая всех нас к открытию долгожданного игрового сезона. Большая и ответственная работа предстоит тем, кто отвечает за идеальные газоны в Гольф и Поло Клубе Целеево, прежде чем игроки выйдут на поле впервые в сезоне. Передаем слово Денису Ярощуку - руководителю службы супер интенданта в Целеево.



Для большинства гринкиперов апрель – финальное время подготовки к гольф-сезону непосредственно на гольф-полях. Зима в этом году была довольно снежная. Сейчас мы занимаемся предотвращением вымокания травы. Все работы происходят вручную: уборка снега-лопатами, уборка излишков воды-сквиджами.

-  Утрачивает ли свои свойства трава, находясь столь долгое время под толщей снега?

- Оптимальное пребывание травы под снежным покровом составляет 80-90 дней. Если зима задерживается, то корневая система травы может пострадать. Вообще, интенсивность весенних восстановительных работ будет зависеть от состояния гринов и от того, в каком состоянии они вышли из зимнего периода.

- Повлияли на состояние газона турниры по зимнему гольфу, гольфу на вертолетах или катания на снегоходах?

Да, но незначительно. От ратрака остались следы после укатки. Корректируются такие следы с помощью подсева и топ-дресса.

- Долина гольфа располагается в чаще леса, среди елей и других деревьев. Как происходит чистка газона? Тяжело ли убирать иголки?

Иголки и листву сдуваем бловерами. Обычно порядка месяца занимает подготовка к открытию гольф-поля. Кроме этого нужно проверить состояние системы полива и всего парка гольф-техники.

- Когда планируете запускать систему полива?

Система ирригации еще не запущена, так как почва заморожена. Запустим ее на нашем поле в конце апреля - начале мая.

- Открытие Академического и Тренировочного полей состоится уже 23-24 апреля. Успеет ли служба гринкиперов тщательно подготовить поле и провести открытие на высшем уровне?

Полагаю да. На выходных обещают теплую погоду. Надеемся, что снег уже в полной мере растает, и мы проведем заключительные этапы подготовки. Хочется как можно скорее дать нашим гольфистам возможность выйти на любимое поле и насладиться игрой.



Марина Алистратова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist