Печать

Светлана Афанасьева: Открыт сезон игры на гольф-симуляторе HD Golf в Pine Creek Golf Resort

92059 0 0

Совсем скоро уральский гольф-курорт Pine Creek Golf Resort вновь откроет гольф-сезон. Правда, теперь на гольф-симуляторе HD Golf, который начнет свою работу в Клубном доме в ноябре.



О преимуществах таких тренировок мы поговорили со Светланой Афанасьевой, директором по гольфу Pine Creek.

 
Светлана, почему в зимний период важно заниматься на гольф-симуляторе?

Мы рекомендуем тренироваться на гольф-симуляторе по нескольким причинам. Во-первых, это может стать отличным началом для тех, кто никогда не играл в гольф – на таком устройстве хорошо отрабатывать базовые навыки с тренером. Во-вторых, уже играющие гольфисты, занимаясь на симуляторе, смогут понять особенности своих ударов благодаря видеоанализу, который есть в этой установке. Игроки узнают такие параметры, как угол подхода клюшки к мячу, угол вылета мяча, скорость движения клюшки, скорость вылета мяча и т.д. В третьих, опытные гольфисты оценят такую функцию гольф-симулятора, как возможность виртуально перенестись на различные поля мира – программа воссоздает тонкости рельефа различных площадок. Можно даже собраться небольшой компанией до 4 человек и сыграть дружеский раунд.

В целом, что представляет собой гольф-симулятор?

Это мультимедийная конструкция, которая позволяет выполнять удары обычной клюшкой по обычному мячу в сторону экрана. Благодаря особому мягкому материалу, из которого выполнен экран, удар смягчается, и мяч плавно отскакивает. Рядом с игроком установлено несколько камер, которые считывают все характеристики, и на экране появляются цифровые показатели. Конечно, такая игра несколько отличается от прохождения гольф-поля, но уровень симулятора, который будет установлен в Клубе Pine Creek, достаточно высокий, что позволит проводить качественные тренировки.

Сколько времени нужно провести на симуляторе зимой, чтобы подойти к новому гольф-сезону в хорошей спортивной форме?

Это зависит от пожеланий самих игроков и от тех задач, которые они ставят перед собой. Можно играть 1-2 раза в неделю, просто поддерживая навыки и спортивную форму. Можно чередовать занятия на симуляторе с поездками на гольф-поля в теплых странах, можно заниматься с тренером хоть каждый день – для того, чтобы войти в новый сезон, заметно повысив свой уровень игры.

Какие форматы тренировок на гольф-симуляторе будут организованы в Клубе Pine Creek Golf Resort?

Мы планируем специальные акции и привлекательные цены на тренировки на гольф-симуляторе в течение ноября, стоимость занятий будет анонсирована в ближайшее время. Возможна будет как самостоятельная тренировка, так и с тренером. Вы можете записаться на тренировки к гольф-профессионалам Клуба – их будет проводить Евгений Волков и Светлана Афанасьева. А с юными гольфистами продолжат обучение сертифицированные тренеры Pine Creek, зарегистрированные в реестре тренеров Ассоциации гольфа России — Андрей Ибатов, Валерий Конев, а также Елена Новоселова. На занятия уже ведется запись по телефону +7 (343) 287-40-04.

Приглашаем всех желающих!



Надежда Шинкаревская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist