Печать

Мейджор ЖТ "Ретро". Победителем в номинации Best Gross стала Екатерина Берендеева

2190 0 0

Знаете ли вы, что 1/3 игроков в гольф – женщины? Только история женского гольфа началась всего 150 лет назад в Шотландии с основания первого женского гольф-клуба в мире — St. Andrews Ladies Putting Club. Еще  совсем недавно среди гольфистов была распространена оригинальная «мужская» трактовка названия игры – GOLF: Gentlemen Only, Ladies Forbidden. Первый Женский турнир состоялся в St.ALPC в1867 году, первым призом был золотой медальон, а вторым призом – серебряная брошь. Оба этих приза по-прежнему находятся в распоряжении клуба и разыгрываются  ежегодно.

Идеи, как известно, витают в воздухе. Посетив этим летом Шотландию, член Женского Тура Елена Протопопова (Турбюро Ренесанс) предложила Правлению провести Мейджор РЕТРО и предоставить особенные призы – гольф путешествия.

И вот, 5 сентября в МКК (Нахабино) состоялся Четвертый Мейджор сезона ЖТ-2017 в ретро-стиле.



Начался день с розыгрыша Супер-приза для женщин и Приза для мужчин. Участники мейджора ретро-клюшками пытались попасть с 10 метров в лунку одним ударом. Как оказалось, не так-то просто было 150 лет назад играть деревянными клюшками… До переигровки ретро-паттером, как было обещано в случае одинаковых результатов, дело не дошло. Послом Женского Тура на родине гольфа - Шотландии - будет Наталья Зарудная! Она выиграла Супер-приз «Шотландский гольф-weekend»:

    перелет на 2 персоны бизнес-классом Москва-Эдинбург-Москва от компании British Airways

    2 ночи проживания на 2 персоны в знаменитом гольф-отеле класса 5*люкс Tramp Turnberry



Мини-турнир ретро-клюшками для мужчин завершился победой Андрея Моржевилова. Ему достался приз – «Португальский гольф-weekend», также предоставленный ТБ Ренессанс:

- 2 ночи на 2 персоны и 2 грин фи в гольф- отеле 5* Luxe Palacio Estoril Hotel Golf & Spa. Португалия.

Мы поздравляем этих удачливых и умелых гольфистов с их победами!

Участницы ЖТ недавно получили информацию от Правления, которую подготовило ТБ Ренессанс. Мы предлагаем с 12-15 октября провести «Балтийский гольф-weekend» Женского Тура в Таллине и Пярну (3 ночи и 3 гольф-раунда). Все подробности вы прочтете скоро на нашем сайте.

Каждый раз, задумывая новую тему для Мейджора, Правление Женского Тура определяет дресс-код. Особенно приятно, если он выдерживается не только вечером, но и в начале дня. Как оказалось, нашим девушкам и гостям ЖТ удалось раскрыть тему ретро гольф-костюмами и стилизованными нарядами, начиная с 19 века до середины 20. Однако, впервые за всю историю Женского Тура приз за лучший костюм достался мужчине – Сидорову Алексею. С ретро-бэгом наперевес и в кепке с вышитой английской короной он был неотразим. Савельева Марина - член Правления, отвечающая за спец.номинации, вручила ему эксклюзивный приз от давнего друга ЖТ, гольфиста Тимура Мустафина – кожаный ретро гольф-мяч. Подарок вызвал живой интерес! Спасибо Тимуру, а также всем, кто приложил усилия и украсил наш праздник своими внешним видом, аксессуарами и создал нужное настроение.



Победители ретро-Мейджора в категории Спец.номинации:
Самый дальний удар, женщины, на 18 лунке – Берендеева Екатерина
Самый дальний удар, мужчины, на 15 лунке – Мустафин Тимур
Самый ближний удар на 8 лунке ЖТ - Зорина Анна
Самый ближний удар на 4 лунке, гости – Бадреева Елена

Традиционно разыгранный Кубок Друзей ЖТ выявил следующих призеров:
1 место и Кубок Друзей ЖТ - Михайло Перенчевич
2 место в зачете Друзья ЖТ – Тимур Мустафин
3 место в зачете Друзья ЖТ – Елена Пэнович


Результаты Четвертого Мейджора ЖТ-2017.

Главная спортивная номинация –

Best Gross Женского Тура - 2017, Мейджор «РЕТРО» - Берендеева Екатерина

1 место в гандикапной группе 0,0 - 16,0 - Козлова Лидия
2 место в гандикапной группе 0,0 - 16,0 - Моржевилова Наталья
3 место в гандикапной группе 0,0 - 16,0 - Зорина Анна

1 место в гандикапной группе 16,1 - 24,0 - Полянская Анна
2 место в гандикапной группе 16,1 - 24,0 - Красникова Лара
3 место в гандикапной группе 16,1 - 24,0 - Сазонова Алеся

1 место в гандикапной группе 24,1 - 36,0 - Ковальчук Наталья
2 место в гандикапной группе 24,1 - 36,0 - Малаева Юлия
3 место в гандикапной группе 24,1 - 36,0 - Соколова Света



Все призеры получили приятные подарки от наших уважаемых спонсоров, которых мы очень любим и ценим!
    Турбюро Ренессанс
    Компания British Airways
    Гольф-отель 5* Luxe   Tramp Turnberry Hotel Golf & Spa. Шотландия
    Гольф- отель 5* Luxe   Palacio Estoril Hotel Golf & Spa. Португалия
    Дольче густо (кофе, какао)
    Гольф.ру, информационный спонсор
    Студия Примавера, массажи и красота
    Кремлевский икорный дом, икра
    Руссквеле, родниковая вода
    РИТ клиника и бутик, здоровье и уходы
    ТД Сергеев, элитный чай
    Легко, батончики мюсли
    Шугатаймдесерт. Торт.
    Lornati, гольф-обувь на заказ
    Шокомания, конфеты
    Бинооптика. Биноккио, очки

Правление ЖТ - за справедливость и честность, поэтому на Церемонии Награждения мы решили исправить свою ошибку, допущенную на Мейджоре ВОДА. В результате этой оплошности мы обошли вниманием Ларису Расстрыгину, занявшую по праву почетное 2 место в гандикапной группе 24,1-36,0. В знак этого ей был передан Кубок ЖТ, точно такой же, как на Мейджоре ВОДА. Мы приносим свои извинения и поздравляем с заслуженной наградой.

В этом сезоне нашим сладким спонсором выступает компания ШУГАТАЙМДЕСЕРТ и ее неизменно обаятельный главный кондитер - Юлия! Постаралась она и на этот раз – исполненный по старым технологиям шоколадный торт, оформленный в классическом стиле, вызвал приступ наслаждения вкусом. Итог – съели все и очень быстро…

Необычным образом Правление ЖТ подошло к организации традиционно любимого развлечения – беспроигрышной Лотереи.

Историки лотереи рассказывают, что в 16 веке, в начале правления Английской королевы Елизаветы Первой, она предложила провести лотерею, чтобы улучшить экономическое положение в то время очень слабой Англии. Политики предлагали ей другое средство – быстро и удачно выйти замуж, например: за королей Испании или Швеции.

Но Елизавета оказалась женщиной с характером, отказалась от замужества и выбрала иной способ поправить финансовые дела. Для продажи было напечатано 400 тысяч билетов. Средства от ее проведения шли на ремонт английских гаваней, портов и на другие общественные нужды. Победители лотереи получали деньги, золото, гобелены и прочие королевские дары.

До 1825 года на средства от лотерей были построены акведук в Лондоне,

Британский музей, ряд мостов, дорог и многое другое.

Ретро-Мейджор Женского Тура дал нам возможность ощутить себя участниками событий тех лет. Правление старается каждый праздник сделать незабываемым, а для этого нужны средства. Мы решили пойти по стопам Английской королевы Елизаветы и при помощи Мини-турнира и Лотереи собрать дополнительные средства для финального Мейджора ЖТ-2017 «Медные трубы». Ожидания оправдались на 100%. Мы благодарим всех-всех, кто проявил щедрость и помог собрать средства на общее благо!

В течение вечера наш праздник сопровождало выступление фолк-рок-группы Tony Watkins & Smokebreakers. Мы пели по-английски и танцевали по-ирландски. А веселились по-русски! Надеемся, что фото отчет от Дмитрия сумеет передать атмосферу вечеринки!



Все услуги и товары можно попробовать и приобрести, пройдя по ссылкам наших спонсоров, указанных на сайте Женского Тура.

Любите гольф!


Читайте также:
Третий мейджор Женского Тура. «Маленькая Швейцария»
Второй мейджор Женского Тура. «Вода-вода, кругом вода»
Огненная колесница Женского Тура. Дан старт восьмому сезону



Лариса Сидорова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist