Печать

Pine Creek Junior Cup: Первые победы юных уральских гольфистов

102472 0 0

Почувствовать себя настоящими чемпионами смогли победители первого детского турнира по гольфу Pine Creek Junior Cup, который на днях прошел на уральском гольф-курорте в Сысертском районе. Первые результаты тренировок воспитанников ДЮСШ по гольфу порадовали как родителей, так и тренеров.



Турнир проходил в несколько этапов в трех возрастных категориях. Ребятам было предложено сделать 5 ударов на тренировочном поле, при этом оценивался правильный хват и стойка, а также дальность и точность удара. Затем юные гольфисты демонстрировали, как они овладели ударами чипп и патт.

«Результаты очень хорошие, ребята показали отличную подготовку, для их уровня игры все очень достойно, - комментирует Светлана Афанасьева, директор по гольфу Pine Creek Golf Resort. – Достаточно много детей показывают высокий потенциал»

Победители были определены по балльной системе, и на церемонии награждения им были вручены настоящие чемпионские кубки. У ребят, которые не стали призерами в этот раз, будет возможность исправить ситуацию уже через месяц – зачетные турниры будут проходить в спортивной школе регулярно.



Напомним, что отделение гольфа при ДЮСШ олимпийского резерва было открыто на базе гольф-курорта Pine Creek Golf Resort месяц назад, сейчас в нем занимается 40 детей в 3 возрастных категориях (8-10 лет, 10 – 12 лет, 12 – 14 лет). Бесплатные занятия проходят три раза в неделю по программе, утвержденной Ассоциацией гольфа России. Необходимость создавать олимпийский резерв гольфистов появилась после того, как гольф включили в программу ХХХI Летних Олимпийских игр 2016 года.




Надежда Шинкаревская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist