Печать

PGA Show 2016: Николай Афанасьев принял участие в образовательной программе для тренеров по гольфу со всего мира

67101 0 0

В этом году гольф-профессионал гольф-клуба "Сколково" Николай Афанасьев принял участие в образовательной программе для тренеров по гольфу со всего мира.



Эта программа была реализована Ассоциацией профессиональных гольфистов Америки (PGA of America), Trackman University и Titleist Performance Institute в рамках ежегодной специализированной выставки PGA Show 2016, которая прошла в Орландо, США. Лекционные и семинарские занятия затрагивали весь спектр знаний, необходимых при подготовке гольфистов разного возраста и уровня игры. В них принимали участие ведущие эксперты (Greg Rose) в области современных тенденций развития гольфа, биомеханики, клабфитинга, тренеры игроков European Tour, PGA и LPGA Tour (David Leadbetter, Claude Harmon и многие другие).



Николай Афанасьев поделился своими впечатлениями от поездки: "На мой взгляд, PGA Show является крайне значительным событием в мире гольфа, на нем были представлены наиболее перспективные разработки в мире гольфа - как в сфере специализированных технологий, так и в области инвентаря и экипировки гольфистов.



Участие в образовательной программе, проводимой в рамках этой выставки, стало для меня очень познавательным, поскольку затронуло именно те аспекты, которые необходимы в моей повседневной деятельности гольф-профессионала. PGA 2016 показало, что гольф все больше и больше становится полноценным видом спортом, и успех в нем зависит от множества факторов, в том числе физических возможностей, техники, психологического состояния, правильно подобранных инвентаря.



Безусловно многое из этого в большой степени относится к игрокам высокого уровня, но те методики тренировки и технологии, которые они используют, могут помочь каждому гольфисту добиться тех целей и задач, которые они пред собой ставят."
Знаниями, полученными в рамках этой поездки, Николай уже начал делиться на тренировках с членами Гольф-клуба "Сколково"!





Екатерина Жигачева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist