Печать

Победителями Открытого Кубка Ленинградской области по гольфу стали: Александр Бочаров, Дмитрий Волков и Надежда Кликунова

200469 1 0

27 сентября 2014 года в «Гольф-клубе GORKI» Ломоносовского района состоялся Открытый Кубок Ленинградской области по гольфу. Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области совместно с Федерацией гольфа Ленинградской области при поддержке компании HONKA - Генерального Партнера Федерации, впервые провели Кубок на территории области.



В предыдущие годы гольф Ленинградской области (ЛО), из-за отсутствия местных полей, «гостил» за рубежом России: Финляндия, Испания. В 2014 году Федерация гольфа приняла принципиальное решение проводить официальные Турниры Ленинградской области по гольфу, включенные в Единый календарный план Спорткомитета ЛО и Ассоциации гольфа России (АГР), в России. Благодаря поддержке АГР, Открытый Чемпионат ЛО – 2014 прошел в Подмосковье. Следующим этапом поступательной реализации задуманного, стала Ленинградская область - родина отечественного гольфа.

«Гольф-клуб GORKI» единственный клуб в Ленинградской области и Северо-Западном федеральном округе, имеющий сертифицированное чемпионское гольф-поле, этим летом открыл для игры поле на 9 лунках, что позволяет проводить здесь официальные региональные и федеральные Турниры. Очень важно, что GORKI предоставляют возможность гольфистам получать и подтверждать свои гандикапы и спортивные разряды.

На церемонии открытия Кубка Губернатор Ленинградской области А.Ю.Дрозденко поздравил участников и гостей Турнира с началом соревнования, пожелал хорошей и честной игры, особо отметил, что, «Гольф-клуб GORKI» реализует стремление, возможности любителей гольфа совершенствовать свои навыки и улучшать спортивные результаты, популяризирует один из самых массовых видов спорта в мире. Мы все ждем от гольф-клуба в следующем году открытие 18-ти луночного поля, что, принимая во внимание включение гольфа в число Олимпийских видов спорта, позволит проводить на нем официальные общероссийские и международные соревнования.

Для участия в Открытом Кубке ЛО подали заявки более 50 спортсменов из Ленинградской области, Санкт–Петербурга и Москвы, а также иностранные гольфисты из Эстонии и Японии.



Соблюдая Положение о проведении Кубка по составу участников, организационный комитет был вынужден провести отбор и отсев гольфистов по спортивному принципу, создавая действительно активное соревнование. В итоге в Турнире участвовали 44 гольфиста, которые выявляли сильнейших в двух форматах, соревнуясь 2 раунда по 9 лунок:

    Stroke Play - мужчины с гандикапом ниже 14.0.

Победитель – Бочаров Александр. Призеры: Корниенко Игорь и Смецкий Андрей.

    Stableford - мужчины и женщины с учетом гандикапа.

Победитель среди мужчин – Волков Дмитрий. Призеры: Шестопалов Павел и Агеенко Евгений.
Победитель среди женщин – Кликунова Надежда. Призеры: Голубкова Ольга и Закарейшвили Маргарита.

Специальные призы от Генерального Партнера Федерации гольфа Ленинградской области компании HONKA завоевали: Пархоменко Павел – «Nearest to the Pin», Закарейшвили Маргарита – «Longest Drive».

Награды и призы победителям и призерам вручили председатель Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Г.Г.Колготин, представители гольф-клуба, Федерации и Партнеров Кубка.

Подводя итоги С.Е.Нарышкин, участвовавший в Турнире, поздравил победителей и участников, пожелал всем спортсменам новых побед и достижений, выразил уверенность, что все будущие турниры будут проходить в такой же доброжелательной и комфортной атмосфере, как завершившийся Открытый Кубок Ленинградской области по гольфу 2014 года.



Итоговый протокол




Директор Федерации гольфа Ленинградской области Пляка В.В.

Читать еще

Комментарии

  • Golf-pro

    Кликунова первая?? Не смешите. Эта "спортсменка" с абсолютно неспортивным поведением должна давно быть дисквалифицирована, и не позорить достойных Петербургских гольфистов. Всех остальных с победой! Успехов в вашем любимом деле! 

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist