Печать

Новогодний блиц опрос 2014, выпуск №1: А. Вдовин, Л.Спиридонов, А.Николов, С.Спицин, Д.Захаров, Е.Каплун, Ю.Кадощук

236759 0 0

С Новым гольф годом!

В преддверии Нового Года портал Гольф.Ру проводит традиционный ежегодный опрос людей, определяющих развитие гольфа в России. На наши вопросы дают ответы представители российского гольф-сообщества: любители и профессионалы, тренеры, судьи, гринкиперы, поставщики оборудования, работники гольф индустрии, сотрудники АГР, иностранцы....Читайте в этом выпуске ответы  Андрея Вдовина, Алексея Николова, Леонида Спиридонова, Дмитрия Захарова, Сергея Спицина, Евгения Каплуна и Юрия Кадощука.

Искренне Ваш, Гольф.ру


Андрей Вдовин- Президент Ассоциации гольфа России 2013 - 2014 гг. 

Чем запомнился 2014 гольф год? Самое важное гольф событие 2014 года?

2014 год запомнился великолепной игрой Рори Макилроя и его победами на The Open и PGA Championship. Потрясающей интригой, развернувшейся в финале M2M Russian Open. Для меня, конечно, незабываемый опыт работы Президентом АГР. Это было трудно, но интересно.

Чего Вы ждете от 2015 года? Какие планы на 2015 гольф год?

В 2015 году планирую серьезно улучшить свой гольф и наконец то преодолеть счет 80.

Где и как Вы будете встречать Новый год?

Новый год встречаю в Майами с семьей и друзьями. С ежедневными раундами и тренировками.

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ?

Всем здоровья, удачи и хорошего настроения.


Леонид Спиридонов - Генеральный директор компании Golf East

Где и как Вы будете встречать Новый год?

Говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Рассматривая Новый год, как череду праздничных дней, я, похоже, встречаю его с клюшкой в руках. Второго января у нас во флагманском магазине состоится ставшее популярным с некоторых пор соревнование в формате "Race to...". Мы, однако, решили соревнование актуализовать и зарегистрировать официальный турнир "Race to Olivjie" (Оливье, если кто не читает по английски). Приносите остатки домашних салатиков и играйте весь день бесплатно на наших симуляторах, за нами шампанское и азартный Golf Poker. А с 3 по 11 мы проводим гольф марафон: 9 игр за 9 дней на 9 разных полях за 999 рублей. Победитель получит все деньги назад. Детали обоих турниров у нас на сайте.

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ?

Не расставайтесь с любимой игрой тоже, и в особенности, если обстоятельства казалось бы не благоприятствуют. Во-первых, утерянные навыки трудно восстанавливаются. А, во-вторых, и в главных, гольф это не только, как любят говорить, образ жизни, это еще и игра, игра ума, характера, воли. Не отказывайте себе в возможности проявить лучшие качества характера!


Алексей Николов - Генеральный директор Телеканала RT (Russia Today)

Чем запомнился 2014 гольф год? Самое важное гольф событие 2014 года?

Лично мне прошедший год запомнился сменой клюшек. А главное событие, которое в нем случилось – это, с моей точки зрения, открытие «Горок» (хоть я сам туда еще и не добрался, но добрые люди рассказывали много хорошего). За последние 25 лет я столько раз слышал рассказы самых разных людей о том, как они вот-вот, буквально завтра, откроют, наконец, в Санкт-Петербурге полноценное поле, что уже перестал верить, что это когда-нибудь и вправду случится. Я даже начал рыться в исторических хрониках, чтобы выяснить: не наложил ли в свое время со злости Карл XII, разбитый Петром Великим под Полтавой, особое шведское антигольфовое заклятье на Северную столицу России? И не пора ли уже начинать искать экстрасенса, который снимет, наконец, с этого чудесного города, столь милого моему сердцу, «венец безгольфия»? Слава богу, обошлись без таких крайних мер.

Чего Вы ждете от 2015 года? Какие планы на 2015 гольф год?

От 2015 года я жду, что новые клюшки начнут, наконец, оправдывать ту бездну времени и сил, которые я потратил в 2014 году на их выбор. А еще – и это уже очень серьезно – жду, что мы опять будем с украинскими гольфистами, как прежде, постоянно ездить друг к другу в гости и вместе играть в турнирах.

Где и как Вы будете встречать Новый год?

Дома, как всегда. Новогодняя ночь ведь должна приносить настоящее, полное удовлетворение, точно по примете: как Новый Год вспомнишь, так его и проведешь. А где еще я возьму такую коллекцию виски, как дома? С собой-то ее не потащишь… Так что я уж дома, потихоньку...

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ?

Снова приходится быть серьезным: мира.

Что Вы хотите сказать сами.

Трудности в личной жизни и проблемы на работе, что ни говори, временны. А гольф – практически вечен. Трудности и проблемы уйдут и забудутся, а память про ваш hole-in-one останется с вами до конца ваших дней – и даже, возможно, переживет вас. Так что если в будущем году вам придется выбирать между работой или личной жизнью с одной стороны и гольфом с другой – не сомневаюсь, что вы сделаете правильный выбор!


Сергей Спицын - Президент Ассоциации гольфа Санкт-Петербурга, Президент гольф клуба Дюны 

Чем запомнился 2014 гольф год? Самое важное гольф событие 2014 года?

2014 был самым успешным спортивным гольф-годом: сборная Санкт-Петербурга заняла 2 место на Чемпионате России, а Алла Баранчукова стала Чемпионкой РФ среди девочек до 14 лет.

Чего Вы ждете от 2015 года? Какие планы на 2015 гольф год?

 Основная цель нашей ассоциации - сделать 2015 год годом детского гольфа в Санкт-Петербурге .

Где и как Вы будете встречать Новый год?

В России с семьей и друзьям.

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ?

Хочу пожелать всем, что бы мы помолодели душой и телом хотя бы на 1 год, сделали счастливым на 1 человека больше, а обидели- на одного меньше, что бы у всех нас почаще перехватывало дыхание от настоящих чувств.


Дмитрий Захаров Фото: Валерий ВоробьевДмитрий Захаров - Мастер спорта. Тренер высшей категории.

Главный тренер сборной г.Москвы по гольфу. Тренер "Московской школы гольфа" . British PGA Professional.

Чем запомнился 2014 гольф год? Самое важное гольф событие 2014 года?

Гольф сезон 2014 года был осень насыщен событиями и разнообразием турниров разного уровня. В первую очередь 2014 год запомнится мне хорошими результатами моих учеников на всероссийских и международных соревнованиях. София Анохина достойно сыграла на Чемпионате Мира в Японии. Стефания Иванова победила в первенстве страны и заняла 1 место на турнире в США. Много было и других хороших результатов у моих более юных воспитанников.

Чего Вы ждете от 2015 года? Какие планы на 2015 гольф год?

Много планов на 2015 год. Буду прилагать все усилия для положительной динамики результатов моих учеников и в целом юниорской сборной РФ по гольфу. Надеюсь увидеть достойные результаты нашей сборной по гольфу на международных соревнованиях.

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ?

Хочу пожелать всем читателям портала гольф.ру, получать максимум удовольствия от игры и сделать как можно больше хороших ударов в новом году!), и конечно же следить за новостями гольфа на сайте гольф.ру.


Юрий Кадощук, член МГГК, победитель финала BMW Golf Cup International 2013, девелопер

Чем запомнился 2014 гольф год? Самое важное гольф событие 2014 года?

Для меня 2014 год запомнился, прежде всего, участием в мировом финале BMW Golf Cup International в марте, на острове Пхукет, где я занял 6 место. Впервые играл на турнире такого уровня, осталось много ярких впечатлений и от прекрасной организации и от накала борьбы, спортивного напряжения, давления соперников, ответственности за страну. Дополнительная сложность была в том, как выйти на пик формы в самом конце зимы. Пришлось специально готовиться, шесть раз за осень-зиму выезжал на тренировочные сборы и контрольные старты и рад, что результат выступления получился не провальным, хотя, естественно, всегда хочется большего.

Чего Вы ждете от 2015 года? Какие планы на 2015 гольф год?

От наступающего года жду завершения всех конфликтов, мирного неба, прежде всего на пространстве бывшего СССР, а также нормализации и улучшения экономической ситуации в нашей стране, чтобы люди как могли меньше думать о проблемах и все больше приобщались к гольфу, другим видам спорта, активному и здоровому образу жизни в целом.

Где и как Вы будете встречать Новый год?

Этот Новый год будем встречать дома с семьей, но прошлый Новый год мы с женой Яной встречали на гольф поле, конечно, не буквально, во время боя курантов, но 31 декабря и утром 1 января играли на поле Абама на Тенерифе, готовясь к турниру БМВ.

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ?

Читателям замечательного портала ГОЛЬФ.РУ желаю в Новом году прогресса в игре, получать от нее истинное удовольствие, поменьше нервничать, а также сделать хотя бы по одному Hole-in-one!

Что Вы хотите сказать сами.

Раз предоставилась такая возможность, хотел бы от имени всех российских любителей гольфа еще раз поблагодарить команду истинных энтузиастов гольфа во главе с Андреем Вдовиным, которые обеспечили возвращение в нашу страну этапа Европейского Тура, что позволяет нашей стране считаться полноценным членом мировой гольф-семьи. В 2010 году, когда мы потеряли право проведения этого престижного турнира, я даже поднимал вопрос на собрании членов МГГК, что это не нормально, нужно приложить какие-то усилия, подключить клубы, гольф-общественность и вернуть турнир в нашу великую страну и очень рад, что нашлись люди, которые смогли это осуществить!


Евгений Каплун - член Исполкома Всемирной Федерации спортивного мини-гольфа (World Minigolf Sport Federation).

Чем запомнился 2014 гольф год? Самое важное гольф событие 2014 года?

Я больше отслеживаю события в мини-гольфе, который в России является спортивной дисциплиной вида спорта "гольф".

И именно в этом уходящем 2014г. в нашем российском мини-гольфе произошло событие века - впервые в истории Чемпионом мира по мини-гольфу (среди юниоров) стал россиянин, Игорь Пантелимонов - воспитанник школы мини-гольфа пансионата "Олимпийский-Дагомыс" (Сочи). Игорь пришел к нам в школу в 2009г. Его первым тренером была мастер спорта Чеснова Татьяна Юрьевна, а позднее стал Сергей Фокин - главный тренер сборной России по мини-гольфу. Приятно осознавать и свою сопричастность к этому успеху. Хорошие природные данные - важный элемент успеха в любом виде спорта, но не менее важно и наличие хорошей спортивной базы, полей, на которых спортсмен может тренироваться неограниченное время. Чемпионат Мира проходил в Лахти (Финляндия). В 2015г. на нём пройдёт уже Чемпионат Мира среди взрослых. Чувство восторга и радости от этой победы Игоря, от этой нашей общей победы, наверное, не забудется никогда. Надо сказать, что Игорь является и членом взрослой сборной России.

Чего Вы ждете от 2015 года? Какие планы на 2015 гольф год?

Жду новых побед российских мини-гольфистов на международных аренах. Жду новых открытий - юных талантов из различных регионов России, где сейчас активно культивируется и развивается гольф и мини-гольф, появляются новые спортивные объекты.

Где и как Вы будете встречать Новый год?

В Москве или в Сочи - еще не решил, честно говоря.

Ваши пожелания/напутствия читателям ГОЛЬФ.РУ?

Я желаю вашим читателям иметь возможность играть в гольф и мини-гольф столько, сколько им этого самим хотелось бы.

Что Вы хотите сказать сами.

С Новым Годом! Хорошего года, здоровья и успехов, удачи и побед.


Продолжение следует....


Читайте также:

Блиц опрос 2013

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist