Печать

«Команда мечты» вернулась в академию Джейсона Флойда

2900 0 0


Стартовал второй выезд «Команды мечты» в составе юниоров: Гусевой Наталии, Мариной Полины, Пономаревой Кристины, Хохловой Алисы, Миронова Сергея, Карасева Алексея, и двух тренеров – Игоря Ивашина и Дмитрия Захарова.



Впереди у ребят много тестовых заданий, включающих все элементы игры, физподготовку, психологическую подготовку и практику на поле. На протяжении всего тренировочного выезда следить и помогать юниорам будут российские и зарубежные тренеры, а также сам основатель академии Джейсон Флойд (Jason Floyd), который работает с сильнейшими гольфистами, в том числе игроками Европейского тура (European Tour). Первый выезд также запомнился юным спортсменам поездкой в академию Майкла Кэмбелла (Michael Campbell golf academy) и знакомством с основателем академии, который в 2005 году обыграл самого Тайгера Вудза (Tiger Woods) и стал победителем US Open.

Второй выезд «Команды мечты» по гранту Президента АГР Виктора Христенко включает 2 недели обучения в гольф-академии. Напомним, что основная цель проекта «Команда мечты» – сформировать перспективную молодую сборную России по гольфу с прицелом на международные соревнования и олимпийский цикл 2020-2024 гг. за счет создания конкурентной среды и существенного повышения качества тренировочного и соревновательного процессов.

«Соревновательный способ отбора, на основе которого сами спортсмены определяют состав для выезда или участия в том или ином соревновании, это настоящий спортивный гольф,» – говорит старший тренер сборной по гольфу Игорь Ивашин. – «Ребята учатся бороться до последнего удара, показывают свой максимум. Летом весь состав «Команды мечты» продолжит тренировки, чтобы пройти отбор в состав команды, которая поедет представлять нашу страну на Young Masters».


Игорь Ивашин, Майкл Кэмбел и Дмитрий Захаров

Завершатся тренировки товарищеским матчем со Сборной Мадрида, встреча стала традицией юниорского гольфа и проходит при поддержке компании BAS. Этот турнир неофициально открывает гольф-сезон всероссийских соревнований, где активное участие принимают юниоры. По словам тренера юниорской сборной Дмитрия Захарова, «ребята продолжат работать над техникой. Но игровой практики будет больше на втором сборе. Хотелось, чтобы ребята уже начали входить в соревновательный режим, для этого будут проведены отборочные раунды на поле и организована матчевая встреча против юниоров из академии Джейсона Флойда (Jason Floyd Golf Academy). Это позволит нашим юниорам набрать форму к важному для нас матчу в Мадриде».


Читайте также:
Восемь юниоров завоевали путевку в академию Джейсона Флойда
«Команда мечты» в гостях у Майкла Кэмбелла
Команда мечты: LIVE из академии Джейсона Флойда
Второй день наших юниоров в Jason Floyd Academy в Марбелье
Команда мечты. Российские юниоры приступили к тренировкам в Марбелье



Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist