Печать

Как поле Pine Creek Golf Resort готовится к сезону

57735 0 0



Весна на Урале, наконец, вступила в свои права, и снег все больше сходит с гольф-поля, приближая игроков к началу долгожданного игрового сезона. Но прежде чем гольфисты сделают свой первый удар на поле, большая и ответственная работа предстоит тем, кто отвечает за идеальные газоны на гольф-курорте Pine Creek Golf Resort. Передаем слово руководителю службы гринкиперов Александру Туйкову.

«По сравнению с предыдущими годами, эта зима была теплой и многоснежной. Так что за грины можно не волноваться – этим летом они вновь порадуют игроков высокой скоростью движения мяча. Правда, благодаря большому количеству тающего снега нам приходится решать новую непростую задачу - предотвращать вымокание травы, что мы успешно и делаем.

Кроме этого, нам предстоит тщательная чистка газона, для этого мы уже подготовили необходимый инвентарь. Сильные зимние ветра принесли на поле немало веток и хвои, особенно их было много после урагана, который прошелся по окрестностям Екатеринбурга в ночь с 19 на 20 марта.

Также мы не забудем подготовить фервеи и апроачи, после этого будем «вычесывать» и прокалывать весь газон, извлекая прошлогоднюю траву. Кроме этого, нужно настроить дренажную систему, проверить состояние системы полива и всего парка гольф-техники. И самое главное – мы уже сейчас начинаем формировать супер-команду профессионалов, чтобы встретить сезон во всеоружии.

Работы предстоит довольно много, но мы настроены позитивно, ведь хочется как можно скорее дать нашим гольфистам возможность выйти на любимое поле и насладиться игрой».



Надежда Шинкаревская

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist