Печать

Победителями Тура HCP 15+ сезона 2014 стали: Юрий Кадощук, Андрей Ким и Сергей Лобов

189946 0 0

В последний теплый день Бабьего лета, 23 сентября, прошел 11 финальный этап Тура HCP 15+ сезона 2014.



В течение сезона любители гольфа с гандикапом от 10 до 36 боролись за звания победителя года в трех гандикапных группах. Как выразилась одна из участниц Тура: - « наш Тур - отличный трамплин для многих начинающих гольфистов к вершинам гольфа!»

На прошедшем финальном соревнование были определены не только победители 11 этапа Тура HCP 15+, но и победители 2014 года.



ПОБЕДИТЕЛИ Тура HCP 15+ сезона 2014

1 гандикапная группа 10,0-20,0
1 место - Юрий Кадощук - 34 рейтинговых очка
2 место - Андрей Тваури - 31 рейтинговое очко
3 место - Геннадий Жиляев - 16 рейтинговых очков

2 гандикапная группа 20,1-28,0
1 место - Андрей Ким - 33 рейтинговых очка
2 место - Андрей Перегудов - 31 рейтинговое очко
3 место - Сергей Гжеляк - 22 рейтинговых очка

3 гандикапная группа 28,1-36,0
1 место - Сергей Лобов- 38 рейтинговых очков
2 место - Юлия Войницкая -  22 рейтинговых очка
3 место - Людмила  Перегудова - 22 рейтинговых очка

в специальных номинациях победили:

Самый активный игрок года - Андрей Ким

Открытие года
- Андрей Перегудов

Par Persona - Юрий Кадощук

Birdie Persona - Алексей Войницкий



До последнего этапа оставалась интрига, кто станет победителем и займет второе и третье место в первой, самой опытной группе Тура. За звание победителя года боролись Юрий Кадощук, предварительный лидер сезона и Андрей Тваури, который мог обойти Юрия на последнем этапе. У Алексея Войницкого, Михаила Коваля и Геннадия Жиляева был одинаковый шанс занять почетное третье место.

Во второй гандикапной группе, к началу последнего этапа, догнать лидера группы, Андрея Кима, было практически невозможно. Но кто станет вторым и третьим в сезоне 2014? За эти места сражались три участника Тура - Яна Лавская, Андрей Перегудов, Сергей Гжеляк.

В третьей гандикапной группе так же оставалась интрига за почетное второе и третье место, его могла занять Людмила Перегудова или Юлия Войницкая.

Все эти вопросы должен был решить финальный раунд сезона.

Все участники в боевом духе, с хорошим настроением и стремлением к победе вышли на старт гольф клуба в Нахабино. Хорошая погода добавляла всем оптимизм. Приятную ноту с утра добавили: превосходное кофе от Nespresso , чая Ахмат и первый гуди бег от организаторов.



Первые девять лунок основные соперники сыграли практически одинаково. Юрий Кадощук и Андрей Тваури по 43 удара. В тройке Жиляев - Войницкий – Коваль, лидировал Геннадий Жиляев (44 удара). Вплотную к лидерам подошел Сагындык Ташенов (47 ударов). Во флайте Перегудов, Гжеляк, Ким, Лавская соответственно по 15-16-16-18 очков. В дуэте Перегудова - Войницкая 14-16 очков.

Интрига сохранялась.



Победители определились на последних девяти лунках.

В результате, к окончанию раунда участники распределились следующим образом.

Победителями 11 этапа Тура HCP 15+стали:

1 гандикапная группа 10,0-20,0
1 место - Юрий Кадощук - 68 ударов
2 место - Андрей Тваури - 71 удар
3 место - Сагындык Ташенов - 71 удар

2 гандикапная группа 20,1-28,0
1 место - Андрей Перегудов - 36 очков
2 место - Сергей Лобов - 35 очков
3 место - Сергей Гжеляк - 34 очка

3 гандикапная группа 28,1-36,0
1 место -   Юрий Павлов - 39 очков
2 место -  Евгения Митропольская  - 38 очков     
3 место - Юлия Войницкая - 35 очков

В специальных номинациях победил Юлия Кириленко и Юрий Кадощук



Во второй гандикапной группе две участницы Людмила Перегудова и Юлия Войницкая набрали одинаковое количество рейтинговых очков. По Положению о Туре второе место заняла Юлия, третье – Людмила.

Аналогичная картина сложилась и между претендентами на третье место в первой гандикапной группе. Алексей Войницкий, Михаил Коваль и Геннадий Жиляев закончили сезон с равными 16 рейтинговыми очками. По Положению о Туре третье почетное место занял Геннадий Жиляев.



По окончанию турнира всех участников ждал приятный сюрприз, второй гуди бег с подарками от спонсоров. Весь вечер участников согревали своей заботой и вкусными напитками компании Парламент, Macallan, Stella Artois, кофе Nespresso и чай Ахмат.



Церемония Награждения, в связи с обилием номинаций и огромным количеством подарков от Спонсоров затянулась…




По окончанию церемонии награждения прошло традиционное итоговое собрание участников Тура. На котором, все поблагодарили Совет тура за оперативную и творческую работу в течение сезона. Алексея Войницкого за работу над сайтом Тура.

По решению общего собрания будут внесены некоторые изменения в Положение о туре, увеличено количество Российских этапов за счет проведения некоторых этапов в выходные дни, в Совет Тура войдут новые участники, так же будут внесены другие изменения и дополнения.

Сезон Тура HCP 15+ 2014 завершен!




Большое спасибо всем, кто помогал его проведению.

Большое спасибо спонсорам Тура HCP 15+ сезона 2014. Благодаря их участию и поддержки все этапы Тура и закрытие сезона превратились в настоящий праздник гольфа!

Спонсоры Тура в течение сезона:

Отдел туризма посольства Испании в России. Испания - традиционно всеми любимая мекка гольфа и отдыха. Стана, которая славится своим гостеприимством и культурным наследием.

Департамент туризма и коммерческого маркетинга правительства Дубая в России, СНГ и Балтии. Дубай  - столица гольфа на Ближнем Востоке и настоящий рай для гольфистов.

Косметика Biotherm. Слоган косметики: «Все многообразие подводного мира для красоты вашей кожи».

Виски The Macallan.

Компания Парламент.

Пиво Stella Artois.

Чай Ахмат.
Сегодня чай «Ахмад» поставляется в 70 стран мира, где завевал сердца миллионов ценителей и знатоков чая. Чай «Ахмад» - Ваш безупречный вкус!

Спонсоры этапов Тура:

Mont Carotter. Первая в мире настоящая косметика для ухода за красотой полости рта.

Nespresso Russia.

Gant Russia. Это бренд, сочетающий американскую непринужденность и европейскую элегантность.

Кока вода. Натуральная изотоническая вода молодых кокосов прямиком из Бразильских джунглей.

Большое спасибо медиа и интернет партнерам за освещение хода соревнований. Генеральному партнеру golfmir.ru. Golf.ru, programsport.ru, golfestule.su, альманаху Александровский сад!

Всем сотрудникам гольф клубов, которые нас принимали в этом сезоне – МГГК, Сколково, Форест Хиллс, Агаларов, Линкс, Целлеево, МСС!

Всем участника за верность Туру и его традициям, спортивный накал борьбы, доброжелательное отношение друг к другу, которое вы демонстрировали в течение всего сезона!

Первый этап сезона 2015 стартует 15 октября в Испании.


Алла Бурова


Фоторепортаж:Валерий Воробьев





Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist