Печать

АГР: В Ростовской области будет создаваться гольф-кластер

115224 0 0

В ходе рабочей поездки в Ростовскую область Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко провел встречи с Губернатором Ростовской области Василием Голубевым, Первым заместителем Губернатора Ростовской области Игорем Гуськовым, представителями профильных ведомств регионального правительства главами Минспорта Юрием Балахниным и Минобразования Ларисой Балиной, руководителями «Гольф & Кантри клуба «Дон» и Федерации гольфа Ростовской области Али Узденовым и Владимиром Ревенко, а также представителями гольф-сообщества Ростовской области.

Делегация Ассоциации гольфа России во главе с Виктором Христенко посетила гимназию №3 города Аксай, где культивируется гольф в формате 3-го урока физкультуры для начальных классов, а также в рамках Школьного спортивного клуба.

Виктор Христенко принял участие в открытии Чемпионата Ростовской области по гольфу DON OPEN.

По результатам поездки достигнута договоренность о разработке в ближайшее время комплексной программы развития гольфа в Ростовской области, охватывающей два цикла летних Олимпиад 2016 и 2020 гг. Проект программы планируется подготовить уже к началу нового учебного года. Программа будет включать расширение занятий гольфом в школах области на 3-ем уроке физкультуры, расширение практики занятий гольфом в формате Школьных спортивных клубов, создание отделений по гольфу в ряде ДЮСШ, развитие системы соревнований по гольфу в детско-юношеской среде, подготовку тренерско-преподавательских кадров и создание доступной инфраструктуры в формате «Драйвинг рейндж + 3-х луночное поле». Эта инициатива станет логичным продолжением Программы развития гольфа в России до 2020 года.

Также достигнута договоренность о проработке вопроса создания в Ростовской области регионального спортивно-тренировочного центра на базе «Гольф & Кантри клуба «Дон» с прилегающими к клубу районами.



Приступить к реализации программы планируется уже в этом году.

О деталях рабочей встречи и дальнейших планах рассказал вице-президент Ассоциации гольфа России Денис Жеребко: «Принято решение рассмотреть несколько муниципальных районов региона, находящихся в благоприятной транспортной доступности от «Гольф & Кантри клуба «Дон» для развития гольфа, а именно: на базе нескольких школ открыть секции гольфа в рамках школьных спортивных клубов и создать доступную спортивную инфраструктуру.

На базе существующего «Гольф & Кантри клуба «Дон», фактического центра гольф-агломерации, проработать вопрос о создании регионального спортивно-тренировочного центра для подготовки сборной команды Ростовской области по гольфу, где также смогут проводить тренировки члены юношеской сборной команды России и спортсмены из ближайших регионов, достроив существующее 9-луночное поле до 18-луночного».



Источник: АГР

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist