Печать

АГР: Семинар по определению рейтингов гольф-полей, организованный EGA и USGA, прошел в Испании

44250 0 0

Как известно, с 1 января 2016 года вступают в силу в новой редакции не только "Правила гольфа" и инструкция по "Системе гандикапов ЕГА", но и порядок определения рейтингов гольф-полей, который готовит и утверждает Ассоциация гольфа США (USGA).

Основной новинкой системы определения рейтингов 2016 - 2017 г.г. является кардинально переработанный подход к учету влияния деревьев на сложность игры на конкретной лунке. Также значительно был изменен порядок учета влияния силы и направления ветра на сложность игры. Были внесены небольшие, но очень важные редакционные изменения в отдельные таблицы коэффициентов и сопроводительный текст, задающие порядок определения рейтингов поля и рейтингов сложности конкретных гольф-полей.

Для того, чтобы во всех странах Европы новые положения системы определения рейтингов применялись бы единообразно, Ассоциация гольфа Европы (EGA) и USGA провели 16 - 18 апреля совместный обучающий и контролирующий семинар. Испанская Королевская федерация гольфа организовала мероприятие в пригороде Мадрида - городе Сан-Лоренцо де Эль Эскориал. В этом городе расположен знаменитый архитектурный памятник Испании XVI века - монастырь, дворец и резиденция короля Испании Филиппа II. Практические промеры участники семинара осуществляли в гольф-клубе La Herreria Real club de golf, непосредственно примыкающем к величественному архитектурному комплексу.

Семинар включал следующие разделы:

- Индивидуальное тестирование знаний участников по новой системе определения рейтингов гольф-полей;

- Разъяснения и дискуссии по новому порядку определения рейтингов;

- Проведение контрольных промеров 5 лунок гольф-поля La Herreria;

- Анализ результатов контрольных промеров (сопоставление числовых показателей, полученных отдельными участвующими командами, с эталонными показателями, выявление возможных ошибок).

В контрольных промерах принимали участие 18 команд специалистов, каждая из которых представляла ассоциацию (федерацию, союз) гольфа какой-либо из европейских стран. Делегация АГР включала Екатерину Берендееву, Председателя Комитета по гандикапам и рейтингам гольф-полей АГР, Николая Ремизова, Генерального секретаря АГР, и Илью Глуховского, специалиста по промерам из Санкт-Петербурга.

Российские специалисты подтвердили в ходе семинара свое право определять в России рейтинги гольф-полей в соответствии с лицензионным соглашением между АГР и USGA. На следующей неделе запланированы промеры гольф-поля клуба "Казан" в Республике Татарстан, где недавно вступила в строй долгожданная "вторая девятка". Работу будут выполнять наши специалисты, участвовавшие в семинаре в Испании.



Николай Ремизов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist