Печать

АГР: Развитие гольфа на Урале

97014 0 0

В Екатеринбурге состоялась рабочая встреча Президента Ассоциации гольфа России В.Б. Христенко с Губернатором Свердловской области Е.В. Куйвашевым, Президентом Федерации гольфа Свердловской области Д.Д. Гайдтом, Членами Правительства Свердловской области и представителями гольф-сообщества.

На совещании с участием Министерства физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области, Министерства общего и профессионального образования Свердловской области и Федерации гольфа Свердловской области был определен широкий спектр задач с обозначенными сроками реализации, например: до 1 августа 2015 года создать рабочую группу для выработки предложений по комплексному развитию гольфа на основе государственных и муниципальных ресурсов на территории области; до середины сентября 2015 года утвердить десятилетнюю Программу развития гольфа в Свердловской области на основе и с учётом Программы развития гольфа в Российской Федерации до 2020 года с указанием целевых индикаторов, перечня мероприятий, ответственных лиц и источников финансирования.

«Работа по подготовке тренерского состава и преподавателей, вовлечение учеников средних школ в занятия гольфом, организация отделений гольфа в спортивных школах области – это лишь малая часть программы развития гольфа, которая уже начала реализовываться в регионе, – комментирует итоги встречи Президент Ассоциации гольфа России Виктор Христенко. – Нам предстоит создать комплексные гольф-площадки по формату «драйвинг рейндж + 3 лунки», проводить спортивные мероприятия разного уровня от муниципальных до общероссийских. По сути, от популяризации гольфа, который стал олимпийским видом спорта, мы переходим к созданию организационных и инфраструктурных условий для развития детского, любительского и профессионального гольфа в разных регионах страны, к формированию ряда региональных гольф-кластеров».

Участники совещания также осмотрели круглогодичный гольф-центр, аналогов которому нет в России, расположенного недалеко от гольф-поля Pine Creek Golf Resort. Общая площадь для гольф-тренировок около 1000 метров: двухъярусный Драйвинг рейдж на 10 помостов, паттинг-грин площадью 350 метров, 4 гольф-симулятора. В планах строительство подобных общественных площадок в каждом регионе страны, такие гольф-центры позволят сделать гольф всесезонным и доступным для населения.



Читайте также:
Уральский гольф-кластер: в действии!
На встрече в гольф клубе Пайн Крик Виктор Христенко рассказал о планах по развитию гольфа на Урале



Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist