Печать

Драйвер-тест «Power Equipment 2009»

84632 0 0

Лучший и еще лучше

Новейшие драйверы от PING и SRIXON на вершине драйвер-теста «Power Equipment 2009» январского номера журнала Golf World.
Традиционный тест новейших драйверов, выпускаемых производителями перед началом сезона (и, разумеется, накануне крупнейшей в гольф-мире профессиональной выставки «PGA Merchandise Show») на этот раз прошел в Nick Faldo Institute, расположенном в Брокет Холл, Хартфордшир в Англии.
Тестирование проводилось силами 4-х любителей с HCP16, 14, 12, 7 и 3-х профессионалов. Каждый «испытатель» должен был сделать по 5 ударов каждым драйвером (на выбор предоставлялась либо модель с жестким шафтом и лофтом 9-9,5 градусов, либо шафтом регулярной жесткости и лофтом 10-10,5 градусов). Результаты ударов фиксировались Допплеровским радаром Trackman, кроме того каждый участник должен был оценить каждую модель по 5-и категориям: дальность, точность, ощущения при ударе, внешний вид и соотношение цена/качество.
Для теста были представлены следующие новинки:
Callaway FTiQ
Srixon WR
Yonex Nanospeed i
Cleveland Launcher 09
Srixon XXIO 09 MD Golf Superstrong Ti
Nike SQ Dymo
TaylorMade r7 Limited
Ping Rapture V2
Nike SQ Dymo2
TaylorMade Burner
Callaway Big Bertha Diablo
Wilson Smooth

Победа досталась Srixon XXIO 09, Ping Rapture V2 и TaylorMade Burner. В итоговом ревю издатели журнала снабдили каждого победителя собственными комментариями (в случае с TaylorMade довольно едкими).
Srixon XXIO 09: «Для гольфистов-любителей желающих прибавить в дистанции это будет «оружие победы». Он выглядит великолепно, бьет нереально и при этом очень надежен».
Ping Rapture V2: «Эта модель Ping адресована не только игрокам с низким гандикапом (Примечание: Производитель также рекомендует эту клюшку игрокам со скоростями свинга менее 70 mph). Проще говоря: эта клюшка исключительно универсальна и подойдет любому».
TaylorMade Burner: «Завоевал несколько поклонников своего обновленного внешнего вида. И кому, какое дело как он бьет? Не удивительно, что Burner всегда так хорошо продается».
Отдельно хочется отметить комментарий журнала в адрес второй тестировавшейся новинки SRIXON - модели WR: «Эта клюшка показала результаты лучше, чем от нее кто-либо ожидал. Если Вам нужен простой и надежный инструмент регулярно посылающий мяч на середину фейрвея – это Ваша клюшка» .
Все четыре упомянутых в статье клюшки можно испытать самому и для этого нет необходимости лететь в Англию. В магазине SPORT SPOT в торговом центре Lotte Plaza, что, как известно, в самом центре Москвы, есть и лучшие клюшки 2009 года и попробовать их можно там же.









Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist