Печать

Новый лонч-монитор в магазине Sport Spot

71688 0 0

Лучшее каждому

В магазине Sport Spot, эксклюзивного дистрибьютора Srixon, Ping и Cleveland, компании Teta Sports, введен в строй комплекс оборудования, позволяющий осуществлять профессиональный подбор и подгонку клюшек (club testing/club fitting), а также просто тренироваться с тренером или без.
В основе аппаратного комплекса супер современный доплеровский лонч-монитор (launch monitor) американской компании Zelocity. Оборудование такого класса до настоящего времени в России отсутствовало, а его отличие от так называемых гольф-симуляторов радикально.
Основная функция гольф-симулятора – симуляция игры в гольф в помещении. Т.е. во главу угла ставятся «развлекательные» возможности оборудования: яркая визуализация, большой выбор полей и т.д. Для поддержания высокой игровой привлекательности большинство симуляторов исскуственно «загрубляют» показатели систем слежения, сглаживая ошибки игрока: превращая хук в дро и слайс в фейд, а также добавляя десяток другой метров дальности. В результате любой желающий почти гарантированно играет в бёрди все пар 5 на Pabble Beach и Pinehirst.
Основное преимущество лонч-монитора перед симуляторами именно в точности получаемых данных. Здесь нельзя «заочно» сыграть лучшие поля мира, за то можно узнать всю правду о своем свинге, все параметры полета мяча всеми клюшками, подобрать правильные клюшки и даже правильный мяч.
Доплеровский радар лонч-монитора фиксирует не только параметры летящего мяча, но и параметры клюшки, которой делается удар, данные затем интерпретируются компьютером и отображаются в одном из 7-и экранных режимов.
Пожалуй, самым популярным режимом среди специалистов считается режим Dashboard, который в легко читаемом и наглядном виде отображает основные показатели удара (слева направо против часовой стрелки: дальность полета, общая дальность с качением, скорость вылета мяча, скорость обратного вращения, коэффициент передачи энергии, угол вылета, скорость клюшки во время удара (единственный показатель, который традиционно измеряется не в метрах, а в милях в час). Дополнительно в этом экранном режиме можно посмотреть ускорение клюшки в момент удара, что существенно помогает в подборе жесткости шафтов.
Самым популярным тренировочным режимом по праву считается режим 3D Trajectory или 3-х мерной графики представления удара, совмещенного с таблицей значений, которая к параметрам отображаемым на предыдущем экране, дополнительно сообщает отклонение направления вылета мяча от направления на цель (в градусах), отклонение (в метрах) точки приземления от идеальной, скорость и направление бокового вращения. Два дополнительных окна в правой части экрана покажут визуализацию подхода клюшки к мячу и, соответственно, точность попадания центром.
Информация от всех ударов аккумулируется в сводной таблице. При смене клюшки информация будет заноситься уже в новую таблицу. Таким образом, можно получить исчерпывающую статистику либо по всем клюшкам одного (например, своего собственного) набора, либо статистику ударов разными моделями клюшек (например, 6-м айроном из нескольких серий различных производителей с целью выявления наиболее подходящей).
Также имеются экраны, отображающие траектории полета мячей сбоку, представляющие наиболее полную совокупность данных об ударе в виде двух последовательно просматриваемых таблиц, а также сводная таблица результатов ударов. Причем последняя индивидуальна не только для каждого тестируемого (тренируемого) игрока, но и различна для ударов разными клюшками, что особенно полезно при формировании массива данных для процедуры индивидуальной подгонки клюшек (club fitting) или просто подбора наиболее подходящего инвентаря. Все данные могут сохраняться в памяти компьютера и при необходимости пересылаться производителям клюшек или специалистам по подгонке.
В магазине Sport Spot в продаже имеются клюшки как уже упоминавшихся SRIXON, PING и CLEVELAND, так CALLAWAY, TITLEIST, COBRA, KASCO и MACGREGOR. Уже сегодня многие из них можно опробовать, а до конца текущего года в магазине будут наличествовать образцы ВСЕХ продаваемых клюшек. Владелец магазина и директор компании Teta Sports Леонид Спиридонов заявил: «Уже в ноябре будет открыта программа club fitting для PING, а с февраля 2009 года и для CLEVELAND. Программы индивидуальной подгонки клюшек для других марок заработают к началу мая 2009 года. Мы также не останавливаемся и в расширении ассортимента одежды. К эксклюзивным правам на марки Chervo и J.Lindeberg в новом сезоне добавятся Ping Collection, а также коллекция обуви ручной работы от Boticcelli».

Магазин SPORT SPOT
Новинский бульвар, д. 8, 6 этаж
Тел 363 13 27



Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist