Печать

Men’s World Amateur Team Championship, день второй

67008 0 0

Любительские командные чемпионаты Мира в Австралии. Мужчины, день второй

Российская мужская команда сыграла свой второй раунд на Любительском командном Чемпионате Мира в Аделаиде.
Гольфисты в данных соревнованиях играют на двух гольф-полях. Организаторы предложили участникам мужского турнира помимо Западного поля Грэйндж еще и поле Гольф-клуба Ройал Эделейд, построенное шотландским архитектором Мак-Кензи в 1905 году. Это одно из старейших и наиболее известных полей Австралии, неоднократно входившее в рейтинги лучших гольф-полей Мира, на нем регулярно проводятся крупные соревнования. Одной из особенностей его является действующая железнодорожная ветка, пересекающая поле. При этом часть лунок играется по одну сторону от железной дороги, а часть - по другую, а клубное здание напоминает по стилю железнодорожную станцию. На лунке № 14 и вовсе фервей, грин и ближние площадки-ти находятся по одну сторону от рельсов, а "чемпионские" мужские ти, с которых сейчас и стартуют спортсмены, - с другой. К сожалению, на этом старом и именитом поле имеется достаточной скромный по размерам драйвинг-рэйндж. Поэтому организаторы установили жесткое расписание для гольфистов, желающих на нем тренироваться и запретили им делать удары дальше 150 м, поскольку с тыльной стороны драйвинг-рэйнджа, обнесенной невысоким забором, проходит городская автотрасса.
В этот день в Аделаиде была солнечная безоблачная погода и, в дополнение к более сложному по сравнению с Грэйнджем полю, нашим гольфистам пришлось весь день играть на солнцепеке.
Михаил Морозов и во второй день турнира показал себя настоящим бойцом. Неудачно начав первую девятку и сделав двойное богги на 12-й лунке и тройное на 18-й (наши гольфисты в этом раунде стартовали с 10-й площадки-ти), он смог собраться, сделал 4 бёрди, в том числе играя из непростых положений мяча, и закончил раунд с результатом +4. Несмотря на то, что днем раньше счет его раунда был +2, Михаил сказал, что второй раунд считает для себя более удачным, поскольку поле было сложней, а соперники по раунду - сильней. В личном зачете Морозов пока имеет 83-й результат из 192 участников.
Юный Аллан Кронфельд сыграл более удачно, чем накануне, несмотря на то, что по ходу раунда выяснилось, что его соперники по группе начали играть в гольф задолго до рождения Аллана, а также превосходили его по росту, весу и физической силе. Аллан сделал двойное богги на 14-й лунке, когда после неудачного питча мяч улетел далеко за грин, сделал еще одно двойное богги на 3-й лунке, но в целом сыграл лучше, чем накануне - +14, и его результат оказался вторым в команде и пошел в командный зачет.
А вот Илья Граждияну вновь огорчил своей игрой. Он начал раунд с тройного богги на 10-й лунке, после неудачной попытки сыграть вторым ударом из рафа на грин, позже сделал еще два двойных богги по ходу игры на 1-й и 4-й лунках. На завершающей 9-й лунке (пар-5) все три спортсмена, словно сговорившись, послали свои мячи налево в лес. Но если гольфисты из Шотландии и Коста-Рики смогли удачно выбить мячи на фервей, то Илья смог сделать это только со второй попытки, заработав в итоге еще одно двойное богги. За весь раунд ему ни разу не удалось попасть на грин нормативным числом ударов (greens in regulation), а с помощью чипов и паттов редко удавалось спасти дело, его результат - +17.
По итогам второго раунда наша команда с результатом +37 (+2, +17; +4, +14) находится на 60-м месте из 65. Лидерство делят гольфисты из США и Шотландии (- 17), на третьей позиции пока команда Новой Зеландии (-9). Завтра наши спортсмены вновь играют на поле Гольф-клуба Ройал Эделейд. Нашими соперниками в группах будут гольфисты из Египта и Хорватии.

Источник: Ассоциация Гольфа России


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist