Печать

Благотворительный турнир в Нахабино

129929 0 0

Россияне Александр Добровинский, Владимир Рассказов, Алексей Аблеков и Ольга Денисовская стали обладателями переходящего чемпионского Кубка, одержав победу в восьмом благотворительном турнире по гольфу Кубок Президента России. Результат победителей – 60 ударов, что на 12 ударов ниже пара.

Жаркая борьба, под стать погоде, развернулась в последний день весны на поле Moscow Country Club в подмосковном Нахабино. На старт вышли 23 команды, в каждой из которых было по четыре участника - три взрослых гольфиста и один российский юниор не старше 16 лет. Игра проходила в формате «скрэмбл», при котором в зачет шел лучший из ударов участников команд, то есть самый близкий к лунке. Лучшим юниором Кубка Президента-2003 стала Екатерина Костина.

А среди прочих наград можно выделить те, которые были вручены за самый дальний удар - в этой номинации победил россиянин Григорий Бондаренко, который отправил мяч на 295 м. Памятный Кубок получил и британец Стив Лайси, выполнивший самый близкий удар к лунке. Лучший результат среди семи участвовавших Чрезвычайных и Полномочных послов, аккредитованных в Москве, показал г-н Мочубела Джейкоб Секу из ЮАР.

В этом году на турнире, проходившем в восьмой раз, было много новшеств. Впервые комитет по подготовке возглавил председатель Госкомспорта РФ Вячеслав Фетисов, никогда ранее не посещавший нахабинское поле. Впервые был проведен конкурс детских рисунков на тему «Что такое гольф?» Организаторы турнира планируют в самое ближайшее время устроить постоянную экспозицию лучших рисунков о гольфе в одной из московских галерей.

Вообще учитывая, что турнир посвящен Международному дню защиты детей, неудивительно, что все внимание было отдано именно юным участникам и гостям гольф-клуба. Собранные благотворительные средства пойдут на оборудование очередного компьютерного класса общеобразовательной школы №8, старейшей школы Красногорского района. 20 тыс. долларов будут перечислены на реализацию программы поддержки Детской академии гольфа.

В интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС г-н Фетисов особо подчеркнул, что «очень приятно, когда спорт и благотворительность идут рядом». Также глава Госкомспорта выразил надежду, что «подобная практика будет распространена не только в гольфе».

Министр спорта рассказал, что «как раз сейчас обсуждается возможность проведения этим летом еще одного благотворительного турнира, в котором впервые приняли бы участие хоккеисты, играющие в Североамериканской национальной хоккейной лиге НХЛ и приезжающие в межсезонье в Москву». Не исключено, что и сам Вячеслав Фетисов также выйдет на гольф-поле в составе хоккейной команды россиян, играющих в гольф. Правда, пока сроки проведения турнира, который по замыслу председателя Госкомспорта, как и Кубок Президента, может стать постоянным, остаются под вопросом.

"РТР-Спорт.Ru"

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist