Печать

Тайгер Вудс поможет детям

121865 0 0

Звезда мирового гольфа Тайгер Вудс создает в калифорнийском городе Анахайм Центр для детей из малоимущих семей. Стоимость этого комплекса составит 25 млн долларов, а его задача - помочь детям найти свое место в жизни. «Я хочу помочь им стать хорошими людьми, - говорит Вудс.- Это - не школа, это то место, где они смогут сделать свою жизнь лучше».
Центр будет рассчитан на школьников в возрасте от 8 до 17 лет, которые смогут получать здесь консультации по математике, языкам и научным дисциплинам, которые они изучают в школе. Они также смогут участвовать в специальных программах, рассчитанных на формирование характера, и, разумеется, им будет предоставлена возможность научиться играть в гольф. Основой Центра станет гольф-клуб в Анахайме, где в начале 90-х годов зажглась звезда самого Вудса.
Создание Центра - главная на сегодняшний день задача существующего уже 6 лет Фонда Тайгера Вудса. Сам он передает 5 млн долларов, а остальные 20 млн будут собраны Фондом. Ожидается, что Центр откроет свои двери летом будущего года. На первом этапе Центр сможет принять 150-200 человек, передает ИТАР-ТАСС. Объясняя свое решение, Вудс сказал газете «Лос-Анджелес таймс»: «Я играю в гольф по причинам эгоистического характера. А Центр - этот то, что я могу сделать для других людей». По словам Вудса, ему всегда хотелось сделать нечто, что оказывало бы «непосредственное влияние на жизнь детей здесь в Южной Калифорнии». Поэтому, считает он, создание Центра, это – «мечта, воплотившаяся в жизнь».

"РТР-Спорт.Ru"

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist