Печать

Гольф-центр в поместье Agalarov Estate

71145 0 0

Одним гольф-полем больше станет в Московском регионе через год

Полномасштабный частный гольф-центр в поместье Agalarov Estate появится в ближнем Подмосковье уже летом 2009 года. Об уровне проекта говорит тот факт, что в качестве управляющей компании была выбрана Troon Golf, безоговорочный мировой лидер в сфере управления, развития и маркетинга гольф-центров. Во вторник ее глава Хад Хинтон прибыл в поместье и официально подписал контракт на 15 лет с Арасом Агаларовым. Это важнейшее событие для российского гольфа: одной площадкой, способной принять соревнования любого уровня, станет больше. Корреспондент "МК", побывав на экскурсии в строящемся поместье, смог убедиться в серьезности намерений его владельца, известного предпринимателя Араса Агаларова.
25 минут от центра Москвы по трассе М9 Москва-Рига - и попадаешь в Майами. В переносном смысле, конечно, но очень похоже. Газоны обширными террасами спускаются к извилистому озеру, сосны, которым еще предстоит прижиться на новом месте, на самом деле напоминают пальмы. Трудно поверить, что здесь, на территории 340 гектаров, каких-то пару лет назад были заброшенное колхозное поле и овраг.
- Водоем в том виде, в котором мы начали его осваивать, не чистили 10 лет, - рассказывает Арас Агаларов. - Мы освободили его от мусора, ила. Теперь перед нами озеро, а это обязательный атрибут гольф-полей. Мы в будущем запустим туда рыбу. Учтем вопрос экологии: видите, сейчас по озеру курсируют лодки, оснащенные моторами на электрической тяге. Жители поместья, члены клуба подпишут соглашения, по которому они не смогут пользоваться гидроциклами, моторными лодками - всем, что работает на бензине. Здесь должно быть спокойствие.
Протяженность всех озер комплекса (всего их 17) составляет более 3 с половиной километров. На территории Agalarov Estate произрастает 8000 специально высаженных деревьев. Их корневая система еще слабая, поэтому они поддерживаются специальными металлическими каркасами. Только одна небольшая рощица - естественного происхождения. По сути, парк, построенный по проекту известного американского архитектора Кэла Олсона, создан с нуля.
Поселок спроектирован так, что его строения органично вписываются в окружающую среду. Что немаловажно, гольф-поле сможет принимать турниры с большим количеством участников и гостей, ведь помимо частных домов построена и гостиница. Помимо гольфа в распоряжении членов клуба и гостей окажутся Beach Club на берегу озера, спа-центр, а также масштабный спорткомплекс.
- Обратите внимание: снаружи визуально комплекс не давит своими размерами, - указывает Агаларов. - А теперь пройдемте внутрь.
По бокам нам открываются две внушительных размеров спортивные площадки с разметками под теннис, волейбол, футбол. На втором ярусе - тренажерный зал, а еще выше - дорожки для боулинга. Кондиционер еще не подключен, но на контрасте с улицей здесь приятная прохлада.
- Agalarov Estate - важный новый участник в нашем портфолио, - комментирует подписание контракта президент Troon Golf Хад Хинтон. - Мы уверены, что первоклассная площадка вместе с сервисом уровня, которым славится наша компания, позволят нашим членам и гостям получить незабываемый опыт.
С того момента, как заработает комплекс, здесь откроются школы гольфа и других видов спорта. А обучать игре джентльменов будут профессиональные инструкторы. Это единственная правильная модель, опробованная практически на всех площадках мира.
- Самая сильная сторона проекта - в том, что все здесь находится в одном клубе, - объяснил корреспонденту "МК" генеральный менеджер Agalarov Estate Марк Дресслер. - Спорт, гимнастика, боулинг и, наконец, гольф-академия. И, конечно, жилые дома. Вы уже сейчас могли оценить их качество по наружной отделке лучшими специалистами в мире. Это, как у нас говорят, уже не 5, а 6 звезд.
- Есть ли ясность с форматом членства в новом клубе? Это будет закрытая организация или же в него смогут вступить люди со стороны?
- Владельцы жилья в этом поместье членами клуба становятся автоматически - это абсолютно нормальная практика. Люди, которые придут со стороны, также смогут вступить в клуб, но пока еще не совсем ясно, как они будут отбираться. Также пока обсуждается вопрос цен.
- Когда можно будет говорить о готовности гольф-поля?
- Мы надеемся, что 9 или 11 лунок будет построено еще в 2008 году. А грин для всех положенных по мировым стандартам 18 мы рассчитываем подготовить в июне-июле 2009-го. Конечно, это отчасти зависит от климатических условий.
- Вы коснулись погоды в России. Очевидно, что подготовить здесь поле намного сложнее, чем, например, во Флориде...
- Согласен, но у нас работает специалист от Troon Golf. Это агроном, который имеет опыт работы на полях, которые принимали PGA-Тур. Он постарается противостоять погоде. И у него будут должная команда и необходимое оборудование.
- Господин Дресслер, все привлекательные стороны вашего гольф-поля на сегодняшний день увидеть трудно. Расскажите, как это будет.
- Нигде, кроме как у нас, спортсмены не столкнутся с таким интересным рельефом. Нигде вы не увидите такое количество ловушек-банкеров: около 90 песчаных зон. Более того, на каждой лунке обязательно окажется либо озерцо, либо ручей. Такие вот дополнительные трудности для игрока. Да, а еще и деревья. Они практически все были куплены и доставлены сюда. Им надо еще прижиться и подрасти. Но функции деревьев не только в том, чтобы создавать трудности, но еще и дать почувствовать себя наедине с природой.
- Расскажите о качестве грина.
- Все они очень сложные, так как будут расположены не на плоскости, а на рельефе. Здесь будет очень интересно играть. Кстати, стричь грин планируется в зависимости от уровня предстоящего гольф-турнира. Если подбор участников сильный, высота травы будет меньше.
- И как собираетесь отметить готовность комплекса через год?
- Конечно, это будет турнир по гольфу. Может быть, на уровне клуба. А может быть, и более масштабный. Вопрос обсуждается.

Источник: МК, 17.07.2008, Дмитрий Любимов

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist