Печать

Результаты экзамена для спортивных судей в Сент-Эндрюсе

69703 0 0

Ассоциация гольфа России имеет тесные рабочие контакты с R&A Rules Limited - организацией, созданной при Королевском и Старинном гольф-клубе Сент-Эндрюс The Royal and Ancient Golf Club of St Andrews, занимающейся (совместно с Ассоциацией гольфа США) разработкой и утверждением официальных международных Правил гольфа.

R&A Rules Limited регулярно проводит в Сент-Эндрюсе (Шотландия) семинар для спортивных судей по гольфу. Каждая национальная федерация (ассоциация, союз) по гольфу может делегировать на такой семинар до двух судей по гольфу в год. Семинар посвящен всем аспектам судейства в гольфе, организации крупных спортивных соревнований, проверке соответствия Правилам гольф-инвентаря. По результатам семинара его участники сдают многочасовой комплексный экзамен на английском языке. Те, кто успешно сдаст такой экзамен, получают официальный сертификат, подтверждающий углубленные знания Правил гольфа его обладателем.

31 января 2008 г. российские судьи по гольфу, направленные на семинар Ассоциацией, сдавали этот экзамен, и в начале марта Ассоциация гольфа России получила результат. Виктор Мочалов и Алексей Сидоров не только набрали проходной балл 60, но и заработали более 80 баллов из 100, что дало им право получить международный сертификат "с отличием". Всего, начиная с 2004 года, такой экзамен успешно сдали 8 россиян, сейчас они составляют костяк российского судейского корпуса по гольфу.

Источник: Ассоциация Гольфа России

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist