Печать

Новое правило для прошедших отсев (cut) в PGA Tour

69026 0 0

Новое правило для прошедших cut в PGA Tour.

Суть нового правила, если упрощенно, заключается в том, что в третьем раунде этапа PGA Tour теперь не может, как правило, участвовать более 78 игроков. Уровень отсева при этом остался прежним - 70 лучших, плюс игроки, показавшие результат не хуже 70-го.

Но раньше не было ограничения общего количества таких людей. Если оказывалось, что 70-ое место поделили 18 игроков (или, в более привычной нам терминологии, что они поделили 70-87 места), то это означало, что отсев (cut) прошли 87 человек.

А когда это произошло на Sony Open на прошлой неделе, впервые были применены новые правила. Эти 18 человек получили призовые, и им был записан этот турнир в статистику как "пройденный отсев". Однако на старт в третьем раунде они не вышли, а стартовало в нем всего 69 человек.

Это, повторяю, упрощенно. Потому что там есть еще детали, касающиеся участия любителей. Кроме того, в соответствии с разъяснением PGA Tour, в каких-то очень редких случаях "число, ближайшее к 70-ти" (как сказано в новом правиле) все-таки может превышать 78. Но что именно имел здесь в виду Тим Финчем или кто-то из его мудрецов - этого я, признаться, не понял. Придется подождать, пока это случится, и тогда Тур будет вынужден разъяснить все детально.

Словом, Финчем продолжает свою тактику, стараясь сделать тур как можно более "телевизионно-ориентированным".

Ответ на этот и многие другие вопросы читайте в Клонке Алексея Николова

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist