Печать

Олимпийское собрание

71799 0 0

18 декабря в Олимпийском комитете России (ОКР) состоялось ежегодное Олимпийское собрание. Самым зрелищным моментом мероприятия была передача Олимпийского знамени от знаменосца прошлых Олимпийских игр Александра Попова знаменосцу сборной России на Олимпиаде 2008 года в Пекине легкоатлетке Елене Исинбаевой. Ветераны спорта напутствовали спортсменов нашей сборной, желали им спортивных успехов на Олимпиаде.

На Олимпийском собрании также обсуждалась подготовка к XXII Зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, к Юношеским Олимпийским играм в Москве в 2010 году, организационные моменты подготовки к Олимпиаде в Пекине, другие важные вопросы российского олимпийского движения.

На Олимпийском собрании присутствовал с правом решающего голоса представитель Ассоциации гольфа России. ОКР признает Ассоциацию гольфа России как единственную российскую спортивную федерацию, уполномоченную представлять в России гольф как вид спорта. Между ОКР и Ассоциацией подписано долгосрочное соглашение о сотрудничестве.
Международная федерация гольфа, членом которой является Ассоциация гольфа России, ведет в настоящее время активную работу с Международным олимпийским комитетом по включению гольфа в программу Олимпийских игр и приданию ему статуса олимпийского вида спорта.

Источник: Ассоциация Гольфа России

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist