Печать

Открытый Чемпионат Украины по гольфу 2007

79977 0 0

Затравкин и Вининг чемпионы Ukrainian Open 2007

66 ударов в финальном раунде обеспечили Игорю Затравкину победу в Ukrainian Open 2007, организованном Федерацией профессионального и любительского гольфа Украины. В течение трех соревнований Чемпионата, который проходил в Киевском Гольф Центре, гольфисты прошли 54 лунки.
Затравкин лидировал в событии с самого первого раунда, который прошел в Днем Независимости Украины, и закончил его с рекордным результатом гольф-поля – 59 ударов.
Итоговые 185 дали ему победу с отрывом в 21 очко. Два его ближайших соперника, Роман Федорович (70) и Валерий Кирмасов (70), шли нога в ногу и финишировали вторыми с итоговым результатом 206.

Хотя тройка финалистов и сыграли в гольф мирового класса, все же лучший результат дня достался Юрию Бойко. Он прошел раунд за 65 ударов. Юрий закончил чемпионат с результатом 213, и вместе с Павлом Родниным разместился на пятой позиции. Войдя в пятерку лидеров, оба игрока обеспечили себе место в Украинской Национальной Команде для участия в международной встрече против Румынии, которая планируется в этом году.

На поле Украинского Гольф Турнира собрались игроки из 10 различных стран.

Среди представителей других стран Дирк Бартковиак (70) из Германии, финишировал на 4-м месте с итогом в 222 удара.

Если в соревновании среди мужчин лидировал один игрок, то у женщин все было намного сложнее. Мартина Виннинг из Германии и местная фаворитка Вероника Бойко стартовали в финальном раунде с 172 очками.

Берди на первой лунке позволил Виннинг незначительно оторваться. Но так продолжалось до 13-й лунки, когда разрыв между Виннинг и Бойко увеличился более чем на 3 удара. Продолжая свою игру Мартина не оглядывалась назад и выиграла свой первый Международный титул. Также Виннинг поставила рекорд результата поля среди женщин.

Ирина Трофимова, которая в июле финишировала второй на Чемпионате Киева по гольфу, разместилась на третьей позиции.

В группе "Дети до 16 лет" трофей достался Богдану Соселия фавориту турнира. Пройдя без ошибок заключительный раунд, юниор, который чаще играет в гольф в Москве, завоевал победу в Чемпионате. Георгий Кироянц - на втором месте, а Никита Компанченко занял третью позицию.

На церемонии вручения призов, Президент Федерации Сергей Кироянц поблагодарил спонсоров турнира, компанию «Пума Украина» и ювелирный салон "Моисейкин", за их вклад в развитие Гольфа в Украине.

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist