Печать

Первый мейджор Лорены Очоа

80435 0 0

Очоа выигрывает свой первый мейджор.

Текст: Робин Барвик (Robin Barwick)
Фото: Эдди Кео (Eddie Keogh)


Увеличить
Мексиканка Лорена Очоа (Lorena Ochoa) в последнее время была практически непобедимой: она стала номером один в мировом рейтинге Rolex, получила наибольшее количество призовых денег в LPGA Tour, и за прошедшие 18 месяцев выиграла больше титулов, чем кто-либо другой, но так и не завоевала первенство ни в одном мейджоре. Все изменилось в Сент Андрюсе на Открытом Женском Чемпионате Великобритании (Ricoh Women’s British Open 2007), где Очоа лидировала от начала и до конца в борьбе за свой первый титул в мейджоре, за которым могут последовать и другие.


- Что Вы чувствуете, будучи чемпионкой Ricoh Women’s British Open 2007?

УвеличитьМне нравится, как звучит этот вопрос! Такие чувства, действительно, трудно описать и мне нелегко осознать все случившееся. Это было как благословение на протяжении всего долгого пути – до этого у меня было 24 мейджора, потом, наконец, открытый чемпионат Великобритании, и ничего счастливее для меня не было. Многие говорили, что я недостаточно хороша, чтобы выиграть мейджор, но я всегда принимала все замечания и очень хорошо усваивала причины неудач. Но теперь я сделала это и больше нечего добавить.

- Вы еще и первая женщина-профессионал, выигравшая в Сент Эндрюсе.

УвеличитьЯ люблю входить в историю, и я сделала это в Сент Эндрюсе. Это станет воспоминанием на всю мою оставшуюся жизнь. Мне люблю Сент Эндрюс. Я бы с большим удовольствием вернулась сюда, когда здесь не будет соревнований, чтобы увидеть поле в другом свете, может быть, с моей семьей. Возможно, я вернусь.

- Как Вам понравилось играть на шотландских линксах под дождем и ветром?

УвеличитьБыло сложно. Мне нравиться играть при ветре, это не проблема, но я не люблю холод. В Мексике весь год довольно тепло, и я остро ощущаю перемены. Чуть-чуть дождя и клюшка начинает скользить, и все начинает меняться, но мне удавалось сохранять контроль.

- Вы доминировали в турнире с начала и до конца. Вы чувствовали, что вам суждено выиграть?

УвеличитьС того момента, как я начала практиковаться в понедельник, я верила в свою победу, и я много думала о том, как сильно хочу победить. Вся мои приготовления и все мои мысли были очень позитивными и очень четкими перед началом соревнования: я видела себя на восемнадцатой лунке, победно поднимающей трофей. Это представлялось так ясно, что я уже почти поверила в случившееся. Теперь, когда мы выиграли, вспоминать это еще приятнее. Как только я вышла с ти на восемнадцатой лунке в то воскресенье, я поняла, что победила, ведь я послала мяч на середину фервея. Я подошла к своему кедди и просто сказала ему: «Мы это сделали», и это было великолепным чувством.

- Каковы Ваши планы на будущее?

Всегда есть более высокая планка, и я всегда хочу прогрессировать. Это моя четвертая победа в этом году, а в прошлом году я победила шесть раз, так что я хочу улучшить свой результат.

- Не хотели бы Вы посоревноваться с мужчинами?

Нет, нет. Я не знаю, о чем я буду думать через пять лет, но сейчас мне нравится мое нынешнее состояние, и я предпочитаю доминировать в женском гольфе. Я не чувствую необходимости доказывать, что могу играть с мужчинами. Я полагаю, такие амбиции могут навредить.

Robin Barwick эксклюзивно для GOLF.RU

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist