Печать

Всемирный чемпионат любителей гольфа 2007: Российский отборочный турнир.

76039 0 0

4 июля 2007г. в ресторане «Люмьеръ» прошла пресс-конференция, посвященная российскому финалу Чемпионата мира по гольфу. В ходе пресс-конференции члены Оргкомитета Чемпионата познакомили журналистов с историей возникновения и проведения Турнира, с перспективами развития гольфа в России, а также с некоторыми подробностями проведения Российского финала 2007.
В 1995г. шведская легенда спорта – хоккеист, футболист, гольфист – Свен Тумба (Юхансон) провел первый турнир World Golfers Championship, предложив гольфистам-любителям всего мира помериться силами и выявить сильнейшего в своей гандикапной группе (гандикап – система оценки уровня мастерства). Главная идея Чемпионата – дать возможность всем игрокам в гольф в честной и справедливой борьбе определить сильнейшего на своем уровне мастерства. Это и подогревает интерес к этому спортивному мероприятию.
Российские гольфисты участвуют в World Golfers Championship начиная с 1996 г., и интерес к этому турниру неуклонно растет. С 2006г. организатором Российского финала стала компания «Алерсе», давно и успешно работающая в сфере гольфа. Как показал опыт прошлогодних соревнований, количество желающих бороться за честь представлять Россию на международном финале значительно превышает возможное число участников турнира. Российский отборочный турнир 2007 г. пройдет в Le Meridien Moscow Country Club. В этом году соревнования будут проходить в течение двух дней, 16 и 17 июля. Победители будут определяться в пяти гандикапных группах. Составленная по результатам соревнований команда, отправится в конце октября 2007 г. в Малайзию, где в Куала-Лумпуре состоится очередной Всемирный финал World Golfers Championship. «Турнир в Малайзии будет уникальным и незабываемым событием для всех его участников. Я знаю, что малазийцы окажут всем игрокам фантастический прием …» Это слова Патрона World Golfers Championship Арнолда Палмера из его ежегодного приветствия участникам Всемирного Чемпионата гольфистов. « ..быть гольф послом своей страны это огромная честь, и я искренне желаю всем участникам Финала в Малайзии проникнуться его удивительной атмосферой и вернувшись домой оказывать этим соревнованиям всестороннюю поддержку ».
Организаторы Турнира имеют большой опыт работы в сфере гольфа и прекрасно понимают, что этот Турнир – прежде всего грандиозное спортивное событие. Однако, нельзя забывать и о том, что, по выражению Свена Тумбы, «основной целью этого турнира является приобретение новых друзей как на гольф-поле, так и в бизнесе», поэтому большое внимание уделяет созданию приятной атмосферы, располагающей к общению и отдыху. В рамках Турнира будет проведена лотерея для гостей и участников Турнира, соревнования на паттинг-грине для всех желающих, слайд-шоу по итогам первого игрового дня, дегустация итальянских вин.

Галерея.

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist