Печать

В ЮАР стартовал мужской командный чемпионат мира по гольфу среди любителей

83596 0 0

В пригороде Кейптауна, местечке Стелленбош (Stellenbosch), стартовал Командный Чемпионат мира по гольфу среди мужчин. В четырехраундовой игре примут участие 210 гольфистов из 70 стран - такое количество участников станет рекордным.
С 26 по 29 октября каждая команда по два раза сыграет на полях Де Зальзе гольф-клуба "De Zalze Golf Club" (пар 72, длина 6369 м) и соседнем поле Стелленбош "Stellenbosch Golf Club" (пар72, длина 6250 м), на котором многие годы проводится традиционный открытый чемпионат ЮАР. В зачет команды каждый день идут два лучших результата из трех.
Мужчины вступили в борьбу за Eisenhower Trophy, массивный серебряный кубок, подаренный в 1958 году друзьями американского гольфа своей национальной федерации. К организаторам и призерам первого Чемпионата мира обратился на церемонии награждения 34-й президент США Дуайт Эйзенхауэр: "Господа, позвольте вручить вам этот кубок. Гольф - это прекрасный спорт, который сближает спортсменов-любителей всех стран, делает их друзьями и в спорте и в жизни, укрепляет мир и дружбу на земле". Эти слова и поныне являются официальным девизом Международной федерации гольфа.
За сборную России выступают в этом году Дмитрий Виноградов, Андрей Павлов и Дмитрий Захаров. Они все москвичи, студенты РГУФКа, причем опыт выступления на соревнованиях подобного ранга имеет лишь Андрей Павлов (Чемпионат мира 2004 года в Пуэрто-Рико - тогда сборная России была на 54 месте в компании с командами Барбадоса и Словакии).
По результатам первого дня сборная России находится на 38 месте с результатом +5(149). Дмитрий Виноградов сыграл в пар, у Андрея Павлова (+5). Результат Дмитрия Захарова (+8) в зачет не попал.
По итогам первого дня лидирует сборная Канады. Ее результат (-5) (139). Второе место - у сборной Нидерландов, (-3) (141), третье - у сборной Франции, (-2) (142).

Валерий Красников

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist