Печать

Командный чемпионат мира среди женщин - финал

84662 0 0

Упорная борьба за первое место в четвертый, заключительный день соревнований в Стелленбоше на поле "De Zalze Golf Club" завязалась между единоличными к тому времени лидерами - южно-африканками и чемпионками мира 2004 года - шведками. Уже на 6-7 лунке шведки усилиями Каролин Веструп и Анны Нордквист (-2) догнали лидеров, у которых было +2.

Спортивный подвиг совершила сборная Колумбии, которую мало кто из специалистов воспринимал всерьез, и стартовали они по итогам трех дней намного раньше лидеров. Латиноамериканки на предыдущем чемпионате мира были седьмыми с общим далеко не самым лучшим результатом +7 (581). Показав абсолютно лучший результат дня (-8) и набрав в сумме -9 (567), они к последней, 18-й лунке реально претендовали на бронзу. Богги у Эйлин Варгас на этой лунке (пар 4), в итоге -2 (70), которая не смогла поддержать Каролину Ллано -6 (66), едва не лишил гольфисток Колумбии бронзовых медалей. Один удар им проиграли француженки (568), замкнули пятерку сильнейших сборные Германии и Японии - 569 ударов.

После первой девятки в лидерах вновь ЮАР, стабильно играющие +2, у шведок двойной богги на 10 лунке (пар 4). Четыре берди с 10 по 13 лунку в исполнении Келли Шин и игра в пар подруги по команде Эшли Симон, - с таким напором и желанием победы в родных стенах шведки, теперь уже экс-чемпионки мира, ничего поделать не смогли. Справедливости ради отметим, что финальная часть турнира заставила поволноваться и переживать всю Южную Африку, ведь та самая героиня, белокурая Келли Шин, делает четыре(!) богги с 14 по 17-ю лунку и только на заключительной, восемнадцатой, сыграв в пар, привела свою команду к победе.

Почетная награда, главный трофей мирового любительского гольфа "Espirito Santo Cup" достался хозяйкам чемпионата. Сборная ЮАР в составе Эшли Симон, Стейси Брегман и Келли Шин победила с результатом 566 ударов (-10). Абсолютно такой же результат - и серебро чемпионата у гольфисток Швеции, бронза у сборной Колумбии (-9).

Финальный, четвертый день чемпионата мира в ЮАР не принес больших изменений в среднюю часть турнирной таблицы, где прочно обосновалась сборная России .
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В российской сборной в последний день в зачет пошли результаты Анастасии Костиной - 73 удара (+1) и Марии Верченовой - 71 удар (-1), с итоговой суммой 585(+9) (150+144+147+144) (+6-пар-+3-пар) они заняли 17 общекомандное место. Результат Галины Ротмистровой (+10) вне командного зачета.

Призеры предыдущего чемпионата мира - американки (-2) и канадки (+7) выступили неудачно, они заняли соответственно девятое и пятнадцатое места.

Валерий Красников

 

 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist