Печать

Kazakhstan Open-2006 - European Challenge Tour

80704 0 0

С 28 сентября по 1 октября 2006 г на поле алмаатинского гольф-клуба "НУРТАУ" состоялся профессиональный турнир по гольфу "Kazakhstan Open-2006 - European Challenge Tour".

В турнире приняли участие 132 игрока из 26 стран, в том числе 100 лучших профессионалов по рейтингу "European Challenge Tour", а также два сильнейших любителя из Казахстана – Серик Султангалиев и Нурлан Макулбеков и три профессионала – Шим Дже Донг, Александр Стрункин и Вениамин Федоров.
Игроки, которые по итогам сезона займут первые 20 мест, получат "путевку" в Европейский Тур на весь сезон 2006 года.

По традиции основной турнир начался с турнира Про-Ам. По итогам Про-Ам 27 сентября первое место заняла команда в составе Дункана Куртиса, Марка Геттче, Кима Шиндлера и профессионала Эндрю Макартура, сделавшая за раунд всего 57 ударов (–15). В соответствии с правилами любительского гольфа, непрофессионал не имеет права получать денежные призы совокупной стоимостью более 500 фунтов стерлингов. Поэтому победители были награждены только памятными призами и подарками.

28 сентября - первый день Kazakhstan Open 2006, был отмечен знаменательным событием. Впервые за двухлетнюю историю турнира на третьей лунке (пар 3) с расстояния 142 метра 9-м айроном был сделан hole-in-one! Автор удара – 24-летний французский профессионал Жан-Батист Гоннэ (Jean-Baptiste Gonnet).

29 сентября по итогам двух первых дней кат с результатом 144 удара (пар) прошли 65 игроков, в числе которых не оказалось казахских гольфистов.

1 октября в финале обедителем турнира с результатом (-16) и новым рекордом поля 272 удара по итогам четырех дней стал Марк Пилкингтон Mark Pilkington (WAL). 28-летний игрок из Уэльса, лидировавший на протяжении всего турнира, получил также рекордно большую сумму призовых - 48 000 евро. На втором месте Шон Вебстер Sahun P Webster (ENG) (-14), третье место разделили Хесус-Мария Аррути Jesus Maria Arruti (ESP), Мартин Каймер Marti Kaymer (GER) и Гари Локерби Gary Lockerbie (ENG) с одинаковым результатом (–12).

Уже во второй раз Казахстан принимает этап отборочного Европейского тура - European Challenge Tour. Организаторами турнира выступили: "European Challenge Tour", Гольф-клуб "NURTAU", Акимат г. Алматы, санаторий "Алатау", Национальная Федерация Гольфа Республики Казахстан. По единодушному мнению участников состояние поля и уровень организации турнира позволяют назвать его лучшим в серии турниров European Challenge Tour этого года. Рекордно высоким в туре стал также и призовой фонд - 300 000 евро!

Статус турнира дает надежду на то, что соревнования такого уровня будут способствовать вступлению казахстанской федерации в Европейскую ассоциацию профессионального гольфа (EPGA).

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist