Печать

Россия вступает в элитный клуб мировых гольф-держав

76871 0 0


The Imperial Collection Russian Open
Этап European PGA Tour

Увеличить

Сегодня в отеле "Националь" прошла пресс-конференция, посвященная открывающемуся на следующей неделе турниру The Imperial Collection Russian Open - центральному событию российского гольфа. На вопросы журналистов отвечали организаторы и партнеры турнира: С.И.Иванов, Начальник ГлавУПДК МИД России, Президент компании AMS Ханс Кулеман, Джефри Джонстоун, управляющий директор Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб, Ник Тэйлор, директор по гольфу ЛММКК, представители титульного спонсора компании "Премьер Дринкс" Светлана Савченко и Анатолий Климкин. Вел пресс-конференцию Алексей Николов , заместитель главного редактора канала Russia Today.

Гольф – пожалуй, единственный в мире вид спорта, популярность которого в последние полвека постоянно и непрерывно растет. Если в середине ХХ века он еще воспринимался многими, как игра для ограниченного круга богатых людей, то сегодня он признан во всем мире одним из самых популярных видов спорта, причем и как зрелище для болельщиков, и как вид массового активного досуга для людей любого возраста и самого разного достатка. Такие соревнования, как British Open, U.S. Open, Masters, PGA Championships – турниры, входящие в «Большой шлем», или мейджоры – а также Ryder Cup, матч между сборными Европы и США, по телевизионным рейтингам относятся к главным спортивным событиям всего спортивного года.

По сумме заработков сильнейшие профессиональные гольфисты находятся в спортивном мире среди лидеров. Американец Тайгер Вудз (кстати, недавно выигравший свой третий за карьеру British Open) в последние годы постоянно возглавляет неофициальные мировые рейтинги по сумме денег, зарабатываемых за год исключительно за счет спортивных выступлений и связанных с ними доходов.
Увеличить
Например, в 2004 и 2005 годах он зарабатывал игрой в гольф примерно по 90 миллионов долларов – это больше, чем получали представители любых других видов спорта, включая бокс, автомобильные гонки, футбол и др. Каждый год в мире проводится несколько тысяч (!) профессиональных турниров по гольфу. Однако всего несколько десятков из них входят в один из двух главных мировых профессиональных туров – американский PGA Tour и европейский European PGA Tour.

Именно эти турниры составляют вершину огромного айсберга под названием «гольф», своего рода «высшую лигу» мирового профессионального гольфа.
И именно в эту престижнейшую компанию с нынешнего года входит наш турнир. The Imperial Collection Russian Open 2006, который пройдет с 17 по 20 августа на поле Le Meridien Moscow Country Club в Нахабино, впервые будет являться полноценным этапом European PGA Tour.

«RussianOpenуже 11 лет имеет ранг турнира, официально входящего в календарь EuropeanPGATour, но в этом году у нас произойдет качественный скачок, - говорит Ханс Кулеман, президент компании АМS, являющейся официальным организатором и промоутером The Imperial Collection Russian Open 2006. – Достаточно сказать, что если в прошлом году призовой фонд составлял $ 500 000, то теперь он увеличится в два раза и достигнет $ 1 000 000!»

Le Meridien Moscow Country Club
с момента зарождения турнира Russian Open и до сегодняшнего дня остается единственным местом его проведения. Хотя сейчас в стране реализуется около 50 различных проектов, связанных с гольфом, на сегодняшний день Le Meridien Moscow Country Club остается обладателем единственного в России гольф-поля мирового уровня на 18 лунок. После того, как три года назад было принято принципиальное решение сделать Russian Open этапом Европейского тура, на поле была проведена огромная работа. При участии автора проекта поля, всемирно известного гольф-архитектора Роберта Трента Джонса-младшего, были удлинены почти все лунки, проложена новая система дренажа, построен новый тренировочный грин для чипа, а грин для патта перестроен и увеличен в два раза. Кроме того, построено второе клубное здание, приобретены новые гольф-кары. С учетом того опыта, который клуб получил за десять лет сотрудничества с Европейским туром, можно смело утверждать, что поле готово принять игроков элиты европейского) да и не только европейского) гольфа.

Среди тех, кто примет участие в турнире The Imperial Collection Russian Open 2006, будут игроки, входившие в состав сборной Европы на Ryder Cup, победители крупных, профессиональных турниров, специально приглашенные известные гольфисты из нескольких стран. Кроме того, на старт выйдут и российские гольфисты, заработавшие персональные приглашения (wild cards): чемпион России среди любителей, чемпион Le Meridien Moscow Country Club, победители специального отборочного турнира, проведенного Ассоциацией Гольфа России.

В The Imperial Collection Russian Open 2006 снова ожидается участие Евгения Кафельникова, которому организаторы второй год подряд предоставляют wild card. Российский гольф будут также представлять Андрей Павлов, Дмитрий Виноградов, Николай Афанасьев и Григорий Бондаренко.
Увеличить
Как всегда, помимо непосредственно состязания участников, Russian Open будет сопровождаться приемами, уроками для новичков, другими мероприятиями околоспортивного характера. Накануне основного турнира традиционно пройдет турнир Про-Ам, в котором вместе с профессиональными игроками выйдут на старт рядовые любители. Или не совсем рядовые. В числе участников турнира Про-Ам, а также гостей Russian Open в прежние годы были замечены актеры Дольф Лундгрен и Дэвид Кэррадайн, Принц Майкл Кентский, балерина Анастасия Волочкова, художник Никас Сафронов и др. В нынешнем году предполагается приезд более 100 VIP-гостей.

Свежий воздух Нахабино, роскошная обстановка Le Meridien Moscow Country Club, первоклассный уровень состязаний с каждым годом привлекает все больше зрителей. В 2005 году только за финальным раундом наблюдали более 5 000 человек. Есть все основания думать, что в 2006 году этот показатель будет превзойден.


Источник: Пресс-релиз The Imperial Collection Russian Open

Официальный сайт турнира: The Imperial Collection Russian Open

Официальный сайт компании АМS

Ассоциация Гольфа России.

 

 

 

 


 

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist