Печать

Дисквалификация Д.П.Пойнтса после второго раунда Pebble Beach National Pro-Am

90654 0 0

PGA logo

AT&T Pebble Beach National Pro-Am 2014

 

Казус Пойнтса
 
Ну не дают профессионалы расслабиться и отдохнуть в наше зимнее межсезонье! У нас зима, а у них – сезон. И опять один из опытных профессионалов, заработавший гольфом не один миллион долларов, отличился на турнире 2014 AT&T Pebble Beach National Pro-Am. Зовут нашего «героя» Д. П. Пойнтс (D. P. Points). В профессионалах он уже пятнадцатый год.
Что же с ним приключилось? Во второй день турнира на ти восемнадцатой лунки ему вместе с Филом Микелсоном (Phil Mickelson) пришлось довольно долго ждать, когда освободится фервей. Играли к тому моменту они уже около шести часов, погода была совсем не подарок – дождь и холодно. Фил решил пока заняться растяжкой, а Пойнтс достал из своего бэга мягкий мячик (размером побольше теннисного), сунул себе подмышку правой руки и начал делать тренировочные свинги. Наверняка всех гольфистов в начале обучения тренеры заставляли что-нибудь подкладывать под правую руку (полотенце или чехол от драйвера) для того, чтобы в замахе правый локоть не отходил от тела. Но это начинающие, а Пойнтс – профессионал! Но, видимо, и на старуху бывает проруха.
Правило 14-3 гласит: «Если Правилами не предусмотрено иное, игрок не имеет права в течение оговоренного раунда использовать любые искусственные приспособления и необычное игровое снаряжение (детальные спецификации и трактовки см. в Приложении IV), или использовать любое снаряжение необычным способом:
а. если они могут помочь ему в совершении удара или в процессе игры…»
И штраф за нарушение этого правила – дисквалификация! Таким образом, Пойнтс классическим образом пренебрег данным правилом и использовал искусственное приспособление (мяч) во время раунда. И при этом делал это с очевидной целью улучшить положение рук в замахе. Ведь просто разогреться можно было и без мяча. Единственная цель его использования состоит в восстановлении «чувства правого локтя»! Микелсон, например, делал растяжку без всяких приспособлений, даже на своего кэдди не опирался. Подробности можно посмотреть на сайте PGA Tour  
http://www.pgatour.com/video.html/2014/02/08/d-a--points-gets-disqualified-in-round-2-at-at-t-pebble-beach#ooid=p0eTRsazozerL48-TILlCugOak81ZC07
Естественно, что в интернете (особенно американском) опять поднялся шум по поводу того, что «эти глупые правила наказывают игроков не за что!». Правда, и защитников Правил набралось немало. Именно зрители заметили эту оплошность игрока и довели факт до сведения рефери.

Сам Пойнтс воспринял известие о дисквалификации стойко. Тем более, что ему разрешили продолжить игру в Про-Ам. Дисквалификация коснулась только профессионального зачета. Тур был готов выставить вместо него замену, однако Пойнтс не мог отказать себе в удовольствии сыграть раунд в паре с любителем. Тем более, что его партнером была назначена Кондолиза Райс (Condoleezza Rice).  Да-да, та самая…

Вот и придется теперь бывшему Гос. Секретарю учить Правилам гольфа профессионального гольфиста…
 
Виктор Мочалов
 
 
 
 
 
 
 

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist