Печать

Гольф добрался уже до Углича

163788 0 0

В тихом провинциальном Угличе – сенсация: по инициативе мэра муниципального округа Элеоноры Шереметьевой между деревнями Черкасово и Деревеньки планируется строительство гольф-клуба, первого в российской глубинке.

Гольф-клуб, о котором раньше угличские селяне и не слыхивали, будет возведен на деньги немецкого города Идштайна, являющегося побратимом древнего Углича. Иностранные инвесторы надеются получить в аренду на 49 лет 130 гектаров земли на берегу Волги, среди живописных лесов, где полным-полно грибов и ягод. Местные жители с интересом восприняли известие о создании в их деревенской глуши гольф-клуба: ведь обслуживать его состоятельных клиентов, конечно же, будут сами угличане, среди которых немало безработных. А если им еще станут платить прилично, да не в рублях, а в марках, то это вообще будет полный кайф.



Михаил Овчаров «Крестьянские ведомости» Ярославская область
27 октября 2002 года.

и еще с сайта

В Угличском муниципальном округе обсуждается проект создания гольф-клуба. Инвестором выступает гольф-клуб германского города-побратима Идштайна в лице председателя Романа Зубача. Немцы осмотрели окрестности Углича и остановились на территории между деревнями Черкасово и Деревеньки. Там им могут дать в долгосрочную аренду, на 49 лет, 130 гектаров земли. Иностранцев здесь привлекают просторы и русская экзотика: леса и поля для охоты, рядом Угличское водохранилище, где не только ловля рыбы, но и другие удовольствия - хоть яхт-клуб заводи. А угличские власти заинтересованы в культурном освоении территории, привлечении инвестиций, трудоустройстве населения - ведь обслуживать немцев будут местные жители. Население Деревенек между тем воспринимает создание гольф-клуба, привычно реагируя на слово "клуб", так: "Будет куда пойти". Но есть и основательные суждения: немцы аккуратные, уж дорогу-то хорошую наверняка построят.

sport.yol.ru/

там же
26 октября 2002
Завершен опрос: «Какой вид спорта в Ярославской области самый бесперспективный?». Таковым большинством голосов признаны гольф и горные лыжи.

http://sport.yol.ru/index.php3?v_vote=1&offset=0&PHPSESSID=c3703f046f7737e38ce7574f2b854709&PHPSESSID=c3703f046f7737e38ce7574f2b854709

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist