Печать

Сезон-2006 станет самым «денежным» в истории Европейского женского тура

88846 0 0

Руководители Ladies European Tour объявили расписание турниров на 2006 год. Главная новость: сумма призовых всех этапов оказалась самой большой за всю историю тура – более 9 миллионов евро. При этом в шести из девятнадцати соревнований призовой фонд превышает полмиллиона евро – сумма, которая в европейском женском профессиональном гольфе всего пять лет назад казалась пределом мечтаний. Такой успех в переговорах со спонсорами и организаторами отчасти объясняется великолепно проведенным сезоном – 2005, в течение которого женский гольф постоянно находился в центре внимания болельщиков. Но не следует сбрасывать со счетов и работу, проделанную командой менеджеров во главе с исполнительным директором Тура Александрой Армас.

К сожалению, как мы уже писали, Ульяна Ротмистрова не сможет заявляться во все этапы Тура, в которые захочет – категория карточки, которую она сумела заработать в Q-school, недостаточно высока. Но остаются еще персональные приглашения спонсоров (sponsors exemptions) и организаторов (wild cards).

Кстати, в последнем ей могла бы помочь Ассоциация гольфа России. Возможно, АГР стоило бы вместо того, чтобы автоматически использовать все имеющиеся у нее приглашения на Russian Open для российских игроков, которые порой оказываются явно не готовы к турниру такого уровня, предложить другим национальным федерациям поменять одну или две wild card в российском мужском турнире на зарубежные женские. Для единственной представительницы России в профессиональном гольфе это была бы серьезная помощь.

Полный календарь сезона 2006 г. по состоянию на начало декабря.

Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist