Печать

Самая молодая «почетная гольфистка» в истории

88579 0 0

Кэрри Уэбб оказалась самым молодым членом «Зала гольфовой славы» за всю его историю. При этом 30-летняя австралийка набрала требуемые 27 очков по системе «одно очко за победу, два – за победу в мейджоре» еще раньше, чем отметила свой 10-летний юбилей игры в LPGA Tour, что является обязательным условием для попадания в число «самых почетных гольфистов всех времен и народов».

Разумеется, это требование не относится к игрокам прежних времен – их принимают, зачастую посмертно, просто «по сумме заслуг». Так, одновременно с Уэбб в «Зал славы» были введены Вилли Парк-младший (победитель первого British Open), Бернард Дарвин (фактически основатель гольф-журналистики) и Алистер Макензи (архитектор, среди работ которого достаточно вспомнить Augusta National, Cypress Point и Royal Melbourne).

В этой компании новичков не слишком комфортно чувствовала себя Аяко Окамото. Японка – бесспорно, выдающаяся гольфистка, однако ее лучшим годом был 1987, и с тех пор многие ее успели позабыть.

Да и Уэбб в последнее время оказалась в тени Анники Соренстам и многочисленной «корейской гвардии», а в этом году – еще и Полы Кример, Мишель Ви и Морган Прессел.

Тем более своевременным оказалось напоминание о том, что она до сих пор является единственной обладательницей т.н. «супершлема» женского гольфа, выиграв не только четыре нынешних мейджора, но также и du Maurier Classic, который был в свое время одним из этапов «Большого Шлема», пока его не заменил Women’s British Open.

Именно Уэбб в 1996 году стала первой женщиной в истории гольфа, заработавшей за сезон более миллиона. В то время ей исполнился 21 год!

Особенно поражает то, что Кэрри родилась и выросла в игрока мирового класса не в одном из признанных центров гольфа, а в крошечном австралийском городке Эйр, а человеком, который привел ее к успеху, был не тренер с мировым именем, а обычный профессионал с местного драйвинг-рейнджа. Мало того: когда гольфистке было 16 лет, Келвин Хэллер попал в автомобильную катастрофу и оказался парализованным. Разумеется, ни о каких его поездках со своей ученицей даже в соседний город, не говоря уже о Европе и Америке, не могло быть и речи. И тем не менее именно к Хэллеру регулярно приезжала за советом знаменитая гольфистка. А когда не было времени доехать до Австралии, но требовался срочный совет – присылала ему видео со своим свингом и получала в ответ рекомендации. А случалось, что им хватало и телефонного разговора, чтобы решить проблему.


Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist