Печать

Golf Digest Cup 2005 пройдет на поле Ле Меридиен Москоу Кантри Клаб 13-15 сентября.

101533 0 0

Издательский холдинг «Пронто-Москва» при поддержке Главного спонсора Golf Digest Cup – компании Bang&Olufsen – приложили все усилия, чтобы Кубок-Чемпионат вновь стал незабываемым.

Более ста двадцати игроков будут оспаривать звание сильнейшего 14 сентября на поле Le Meridien Moscow Country Club.

Golf Digest Cup – собирает лидеров своих стран, поэтому пробиться в заветную тройку лучших в командном зачете, который состоится 15 сентября, очень и очень сложно. Итог выступления команды складывается из результатов двух пар, играющих в разных стартовых группах. Формат «скрэмбл» («лучший мяч») позволяет проявить настоящий командный дух.


Свое участие в Кубке’2005 подтвердили тридцать сборных: из России, Казахстана, Украины, Латвии, Литвы, команды Югославии, Кореи, США (эта команда дважды выигрывала Кубок). В нынешнем году Украину будут представлять сразу три квартета, Санкт-Петербург – два. Четыре команды выставит Le Meridien Moscow Country Club: сборная клуба, сборная США, «Женщины мира» и «Женщины России», с которыми за право стать первыми будут бороться «Москвички».

В Кубке-Чемпионате этого года будут участвовать практически все члены сборной России, в том числе и чемпион страны 2005 Андрей Павлов, а также чемпион России среди юниоров Михаил Морозов. Сумеет ли Николай Афанасьев отстоять звание сильнейшего гольфиста стран СНГ и Балтии, которое он получил в прошлом году на Кубке.

ИЗ ИСТОРИИ КУБКА

Кубок собирает гольфистов из стран бывшего Союза и дает им возможность хотя бы раз в год помериться силами между собой, встретиться с сильнейшими российскими и иностранными игроками – членами нахабинского и столичного клубов, а также теми, кто приезжает в Москву из других регионов страны и даже дальнего зарубежья.

Турнир дебютировал 22-23 сентября 1999 года в MCC – на пока единственном в России поле мирового класса. Его главный организатор – русскоязычный журнал GOLF DIGEST (выходит с мая 1998 года по соглашению с компанией New York Times Company Magazine Group, Inc.,

В первом розыгрыше Кубка журнала в 1999 году приняли участие 17 команд, в том числе из Казахстана, Украины, Эстонии и Латвии. Главный приз тогда достался интернациональной сборной Москоу Кантри Клаб в составе Джима Балащака, Билла Теллинга, Ричарда Хортона и Дэвиса Уилсона. Они установили рекорд поля, «сэкономив» на взятии 18 лунок целых 14 ударов.


ПРОГРАММА ЧЕМПИОНАТА’2005

13 сентября.
Заезд участников, размещение в отеле Le Meridien Moscow Country Club.
с 9.00 – Тренировка на поле.
Заседание судейской коллегии. Гандикапная комиссия. Жеребьевка.

14 сентября. Личное первенство.
9.30 – Старт турнира.
Форматы: гросс и «стейблфорд».
17.00 – «Круглый стол» с участием представителей российских клубов
и клубов стран СНГ и Балтии.

15 сентября
с 8.30 – Регистрация участников, завтрак в клабхаусе.
10.10 – Объяснение правил. Групповое фото.
10.30 – Старт турнира («шот ган» – со всех лунок одновременно). Формат «скрэмбл». Смешанные флайты: два игрока из одной команды, два – из другой. Перекрестное ведение счета.
13.30 – Пресс-конференция с участием организаторов Golf Digest Cup, а также представителей генерального и официальных спонсоров.
15.30 – Открытый урок гольфа для гостей турнира.
16.30 – Окончание турнира.
17.30 – Церемония награждения.
– Фуршет в ресторане клабхауса.



Теги:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist