Печать

Свободу фанатикам гольфа!

190225 0 0

Федеральный суд США обвинил основателя Аdelphia Сommunications Джона Ригаса, двух его сыновей и двух бывших директоров компании в сговоре и мошенничестве, пишет газета "Нью-Йорк Таймс". Суд обвиняет их в сокрытии $2,5 млрд средств оператора кабельного телевидения Аdelphia, которые семья Ригас незаконно присвоила.

77-летний Джон Ригас, его 48-летний сын Майкл и 46-летний Тимоти были арестованы 24 июля и выпущены под залог в $10 млн за каждого. Кроме них суд обвиняет бывшего финансового вице-президента Джеймса Р. Брауна и бывшего главу отдела внутренней отчетности Майкла С. Малкэхи, которые также были арестованы в тот же день в главном офисе компании.

Наиболее серьезным из обвинений является банковское мошенничество. Наказание может составить 30 лет тюремного заключения. Правительство также настаивает на возмещении незаконно присвоенных $2,5 млрд.

Согласно обвинению Ригасы использовали средства компании для покупки ценных бумаг, однако по документам значилось, что они используют свои собственные средства для этих операций. Кроме того, их обвиняют в использовании средств компании для личных целей, например, для обустройства поля для гольфа, стоимостью $52 млн.

Джон Ригас считает себя и своих сыновей невиновными. По его словам "все кредиты были вполне законными, одобренными внешними директорами компании и проверены независимыми бухгалтерами", передает "Интерфакс".

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist