Печать

World Golf Championship – Bridgestone Invitational. Шейн Лоури защищает титул

37384 0 0


Шейн Лоури (Shane Lowry). Фото: Getty Images

Чемпионат Мира WGC-Bridgestone Invitational (изначально – World Series of Golf) в этом году отмечает свой сорокалетний юбилей, и главный «подарок» его организаторам преподнесла Олимпиада, из-за которой турнир передвинулся в календаре более чем на месяц (вместо привычного слота за неделю до мейджора PGA Championship).

В результате состязание потеряло часть своих возможных участников. Дэнни Уиллетт (Danny Willett), Мартин Каймер (Martin Kaymer) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), становившийся чемпионом два года назад, отправились в Европу (на юбилейный сотый розыгрыш Open de France), а Серхио Гарсия (Sergio Garcia) и победивший на прошлой неделе в Германии Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) решили взять небольшой перерыв перед насыщенной серединой лета.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Поле гольф-клуба Firestone, расположенного в штате Огайо, является самым длинным в PGA Tour (6764 м) среди полей пар-70. За свою долгую историю оно перенесло несколько серьезных реконструкций, самая «свежая» из которых была проведена три десятилетия назад под руководством Джека Никлауса (Jack Nicklaus). Поле довольно сложное, и даже на 5-паровой 16-ой лунке отобрать бёрди бывает совсем не просто, что во многом объясняется ее длиной (более 600 м). Фервеи широкие и по большей части прямые, но выход на них является почти обязательным условием для атаки на маленькие и быстрые грины. Впрочем, дальность драйвов на этой неделе, вероятно, будет цениться выше их точности. Да и показатели паттинга прошлых чемпионов далеко не всегда выглядят внушительно.

Принято считать, что в клубе Firestone огромное значение имеет опыт предыдущих выступлений (в этом компоненте, без сомнения, нет равных Тайгеру Вудзу (Tiger Woods), побеждавшему здесь рекордные восемь раз). К тому же в новом веке (за редким исключением) на местной арене побеждают обладатели мейджоров или гольфисты, которые таковыми в скором времени становятся. Данный тренд едва не подержал прошлогодний чемпион Шейн Лоури (Shane Lowry), неожиданно упустивший победу в финальном раунде недавнего U.S. Open, впрочем, нет сомнений, что в карьере ирландца еще будут подобные возможности.

Следом за Лоури в прошлом году финишировал Бубба Уотсон (Bubba Watson), что совсем не удивительно при его-то умении обращаться с драйвером. Не уступит Буббе в мастерстве игры с ти и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), которому первая победа на мейджоре должна принести ощутимый заряд уверенности в своих силах. К слову, в одном флайте с Дастином будут стартовать еще два недавних победителя американского оупена, так что наблюдать за этой компанией будет крайне интересно.


Джастин Роуз (Justin Rose), Джордан Спит (Jordan Spieth) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Ну а Джейсону Дэю (Jason Day) уверенности в себе и так не занимать, хотя с местным полем он почему-то не слишком ладит. Год назад австралиец финишировал в клубе Firestone на 12-ой строчке, и это был его худший результат в серии из девяти турниров, когда он показывал просто феноменальную игру.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

На турнире с призовым фондом почти в 10 млн. долларов выступит всего 61 участник, так что даже за последнее место назначена выплата порядка 50 тыс., что вполне соответствует уровню состязания и сложности отбора для участия в нем.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist