Печать

Сегодня R&A отчитался о выпуске первого в истории отчета, содержащего точное число всех гольф-объектов в мире

119661 0 0

Новости R&A



Реестр гольф-объектов

Сегодня R&A отчитался о выпуске отчета, содержащего точное число всех гольф-объектов в мире. Такой подсчет был произведен впервые в истории. Отчет был подготовлен совместно с National Golf Foundation (NGF), компанией, занимающейся исследованием гольф-рынка.

В отчете указано, что на конец 2014 года в мире было 34 011 гольф-объектов в 206 странах. При этом, 79% всех объектов расположены в десяти странах: США, Япония, Канада, Англия, Австралия, Германия, Франция, Шотландия, Южная Африка и Швеция.



Сорок пять процентов всех объектов находятся в США, а в Европе только 22%. При этом есть 50 стран, в которых есть всего по одному гольф-сооружению, 30 стран имеют более сотни объектов и восемь стран (не считая США) имеют более 500 объектов.

Отчет также учитывал и строящиеся объекты. Таких в мире насчиталось 696. При том, что 80% всех новых и строящихся объектов расположены в Азии, Европе и Северной Америке, в отчете отмечается развитие гольфа и в таких странах, как Беларусь, Азербайджан и Грузия, где были открыты первые гольф-поля в последние два года. Первые гольф-стройки идут в Македонии и в Сан-Томе и Принсипи.

Исполнительный Директор R&A Питер Доусон (Peter Dawson) сказал: «Этот отчет дает нам прекрасную картину развития гольфа в мире и точное количество гольф-объектов. Мы получили такую информацию впервые, и она будет прекрасным ориентиром для будущего мониторинга и позволит лучше выявлять точки потенциального роста. NFG проделало отличную работу, которая безусловно будет очень полезна для гольф-индустрии в целом.»

R&A выделяет средства для создания всемирной базы данных гольф-объектов. На создание первого отчета NGF понадобилось четыре года и более 25000 рабочих часов. Для сбора информации использовались информационные ресурсы по всему миру, спутниковые карты и снимки и контакты с местными источниками.

Такой отчет будет готовиться раз в два года, что позволит мониторить развитие нашего спорта. Первая версия отчета «Golf around the world» доступна для скачивания на www.randa.org


PS. Когда будете читать отчет, не удивляйтесь – авторы поместили Россию целиком в Азию. Может и правильно…


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist