Печать

Вудз и Микелсон проведут анализ неудач на Кубке Райдера

158160 0 0

Тайгер Вудз и Фил Микелсон войдут в состав группы, которая займется анализом причин неудач сборной США на Кубке Райдера


Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Тайгер Вудз (Tiger Woods), 2012. Фото: Getty Images

Руководство PGA Tour изъявило желание более детально разобраться в причинах неудач американской сборной на турнире Ryder Cup. С этой целью будет создана специальная группа из 11 человек, в состав которой войдут пятеро игроков, три бывших капитана сборной и три официальных представителя от PGA Tour.

«Это огромный шаг со стороны руководства PGA к достижению нашей общей цели – к победе на Кубке Райдера», – сказал Тайгер Вудз, которого пригласили принять участие в этой работе.

Напомним, что в восьми из последних десяти розыгрышей турнира победу одерживали гольфисты из Европы, причем, в последний раз с довольно внушительным перевесом (16,5–11,5). Вудз принимал участие лишь в одном из победных турниров американской сборной, в то время как Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Джим Фьюрик (Jim Furyk), которые также примут участие в работе группы, по два раза приходили к победе на этом престижном состязании. Дополнят квинтет игроков Стив Страйкер (Steve Stricker), выполнявший в клубе Gleneagles обязанности помощника капитана, и Рики Фаулер (Rickie Fowler), который уже дважды выступал на Кубке Райдера, но пока так и не выиграл ни одного поединка.  

В качестве бывших капитанов в комитет пригласили Дэйвиса Лава (Davis Love, 2012), Тома Лемана (Tom Lehman, 2006) и Реймонда Флойда (Raymond Floyd, 1989). Пол Эзингер (Paul Azinger), под руководством которого команда США в последний раз побеждала в 2008 году, и манеру руководства которого Микелсон привел в пример Тому Уотсону (Tom Watson), не будет принимать участия в обсуждении. По словам Эзингера, сейчас еще слишком рано делать выводы, однако, Пол признал, что у него запланирована личная встреча с руководством тура в следующем месяце.

Главная цель работы данной группы будет заключаться в доскональной проверке каждого этапа подготовки к турниру и участия в нем, начиная с решения о назначении капитана и системы отбора членов сборной. В частности, примером неудачного комплектования команды последнего созыва можно считать непопадание в нее триумфатора плей-офф FedExCup Билли Хоршела (Billy Horschel).

Некоторые эксперты высказывают мнение, что все эти мероприятия не возымеют действия, если сборная Европы попросту окажется сильнее. К примеру, на турнире в клубе Gleneagles за Европу играли четверо представителей топ-5 Официального Мирового Рейтинга, да и три из четырех мейджоров прошедшего сезона были выиграны именно членами европейской команды.

Время и место заседания комитета пока остается неизвестным, а имя следующего капитана американской сборной будет объявлено только через год на традиционном ежегодном собрании PGA.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist