Печать

Восточные женщины опять впереди!

1141 0 0


Успехи профессионалок из Азиатского региона в последние годы неоспоримы. Первые строчки мировых рейтингов, многочисленные победы на турнирах и окупированная верхняя часть мирового рейтинга говорят сами за себя.

Профессионалами не рождаются, хотя некоторые (особенно у нас) с этим и не согласны. В профессионалы переходят после успешной карьеры в качестве любителя. И вот любительницы Азиатско-Тихоокеанского региона получили еще один шанс доказать свою готовность к переходу в новое качество.

Уже совсем скоро, с 21 по 24 февраля в Сингапуре в гольф клубе Sentosa состоится первый в истории чемпионат с громким названием Женский любительский гольф чемпионат Азиатско-Тихоокеанского региона (Women’s Amateur Asia-Pacific golf championship).

Играть будут по-взрослому, 4 дня по 18 лунок. Организует это мероприятие R&A и the Asia Pacific Golf Confederation (APGC).

У турнира есть серьезные спонсоры, а уж список телекомпаний, которые будут транслировать это событие, с трудом умещается на листе. Кстати, там не только региональные вещатели. Есть и английский и немецкий Sky, компания из Италии и наш главный гольф-канал России – Viasat. Т.е. мы тоже сможем этим зрелищем насладиться.

Теперь об участницах. К участию будут приглашены представительницы стран –участниц Азиатско-Тихоокеанской гольф Конфедерации. Россия, насколько я знаю, в эту конфедерацию не входит. А жаль, как теперь выясняется.

Те страны, которые имеют в рейтинге WAGR не менее 20 спортсменок и при этом хотя бы одну в топ-100, получат по 6 приглашений. По четыре приглашения получат страны, имеющие от 6 до 19 спортсменок в этом рейтинге. По одной участнице будет от стран, которые в WAGR представлены от одной до пяти спортсменок. Два места зарезервированы за страной проведения – Сингапуром.

И еще пятерых участниц пригласят организаторы по своему выбору, но только из этого региона.

Итого набирается 84 участницы. Что же получит победительница? Денег в любительском гольфе быть не может. Вместо гонорара чемпионка получит приглашения на HSBC Women’s World Championship, ANA Inspiration, и, конечно, Ricoh Women’s British Open. Неплохой набор турниров для любительницы!

Хотя может это и прекрасная возможность сразу перейти в профи. Посмотрим!


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist