Печать

USGA сожалеет по поводу "неразберихи", со штрафным ударом Дастину Джонсону

33727 0 0


Руководство Американской Ассоциации Гольфа (USGA) попыталось защититься от шквала критики, обрушившегося на судейский корпус после невразумительного решения о присуждении штрафного удара Дастину Джонсону (Dustin Johnson) по ходу финального раунда мейджора U.S. Open, и выступило с официальным обращением.

Напомним, что на грине пятой лунки гольф-клуба Oakmont, когда будущий чемпион готовился выполнить патт, его мяч незначительно изменил свое положение. Дастин, не будучи уверенным, задел ли он мяч паттером, обратился к судьям, которые позднее все-таки решили наказать гольфиста штрафным ударом.


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

При этом недовольство ведущих гольфистов мира вызвало не само решение рефери (довольно спорное, к слову), а тот факт, что о возможном штрафе Джонсону сообщили на ти 12-ой лунки, что Рори Макилрой (Rory McIlroy) приравнял к проявлению непрофессионализма.

«Это нелепо – и речи не может быть о штрафе, – «твитнул» Рори, которого Джонсон вытеснил из первой тройки Мирового Рейтинга. – Дайте DJ (Дастину Джонсону) доиграть без этих мыслей в голове».

В схожем ключе выразился и Джордан Спит (Jordan Spieth), которого также возмутил выбор момента для столь серьезного сообщения, которое вполне могло повлиять на настрой гольфиста и ход его дальнейшего выступления, а Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и вовсе назвал подобное поведение представителей Американской Ассоциации Гольфа «смехотворным».

В свою очередь, руководство USGA выступило с официальным обращением, в котором красноречиво поздравляет Джонсона с победой и приносит извинения за «неразбериху», вызванную задержкой в вынесении решения по поводу происшествия на грине пятой лунке.

Ну а саму отсрочку решения пояснили сложностью интерпретации довольно неоднозначного правила 18-2 и желанием разобраться в вопросе с максимально возможной точностью, для чего потребовались многочисленные просмотры повторов и дополнительные консультации. Как оказалось, сообщить Дастину, что его «скорее всего, оштрафуют», было удобнее всего именно на ти 12-ой лунки. В заключении было обещано, что впредь подобное не повторится.

Остается лишь надеяться, что так оно и будет, и порадоваться за Джонсона, для которого решение судей в конечном итоге имело лишь «косметическое» значение, снизив его преимущество на финише с четырех ударов до трех.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist