Печать

Тестовый турнир на Олимпийском поле пройдет без участия топовых гольфистов

76603 0 0


После многочисленных сложностей и передряг олимпийское поле в Рио, наконец, готово для проведения тестового турнира, вот только теперь у организаторов возникли новые проблемы. Стоит признать, что они откровенно не угадали с датой проведения состязания, в результате чего никто из звездных гольфистов не согласился прилететь в Бразилию, чтобы принять участие в мероприятии, запланированном на 8 марта.

«Мы вели переговоры с целым рядом топовых игроков, – сказал представитель Международной Федерации Гольфа Ти Вотау (Ty Votaw). – Они проявили интерес, но в конечном итоге ссылались на очень напряженный международный график, при котором будет сложно оправдать однодневное путешествие туда и обратно».

Напомним, что на прошлой неделе сильнейшие гольфисты планеты выступали на турнирах WGC-Cadillac Championship и HSBC Women's Champions, так что организаторы были вынуждены ограничиться приглашением девяти бразильских гольфистов (пятерых мужчин и четырех женщин), для которых высшим достижением на данный момент является 409-ая строчка в Мировом Рейтинге.

Зрители не будут допущены на турнир, так что представители оргкомитета смогут сфокусироваться на отладке взаимодействия и отработке сопутствующих операций. При этом планируется привлечь более сотни волонтеров, призванных помочь и во время проведения Олимпийского турнира, когда ожидаемая посещаемость созданного Джилом Хансе (Gil Hanse) поля составит порядка 15 тысяч человек ежедневно.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist