Печать

Race to Dubai Final Series: Turkish Airlines Open. День третий

102837 0 0

Во времена тотальной советской индустриализации был такой государственный лозунг «Догнать и перегнать Америку!» (не подумайте дурного, сам этого не видел – в учебниках в школе читал). Тогда же креативный советский народ не только брал повышенные социалистические обязательства по «догону и перегону», но и выдумал имена для своих социалистических чад – Догнат и Перегнат. Чистая правда, жена мне не поверила, но вы легко можете найти подтверждение в интернете.

Сегодня на поле Montgomerie Maxx Royal сразу несколько игроков сражались за право назваться этими славными именами. Группы даже в отсутствии ката сегодня комплектовали «по достижениям» и поэтому лидер двух дней южноафриканец Жако Ван Зил (Jaco Van Zyl) играл в компании с ближайшими конкурентами – англичанами Крисом Вудом (Chris Wood) и Ричардом Бландом (Richard Bland).


Жако Ван Зил (Jaco Van Zyl). Фото: Getty Images

При том, что лидер свой наступательный порыв порядком подрастерял сегодня, Бланд не смог даже попытаться поиграть в догонялки и довольно быстро откатился назад.


Ричард Бланд (Richard Bland). Фото: Getty Images

Вуд держался подольше, но тоже без особого успеха. А вот первым гордого имени Догнат удостоился представитель Тайланда Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Он отставал от лидера на пять ударов в начале дня, но уже на первой девятке почти догнал его. Берди на 16-й позволило ему именоваться Догнатом!

 
Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images

Таец был совсем не одинок в своем порыве. Победитель этого турнира 2013-го француз Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson) также догнал лидера на 15-й лунке и Догнатов стало двое.


Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

Вплотную в ним с отставанием в один удар подобрался и лидер Гонки Рори Макилрой (Rory McIlroy). В этот момент лидер встрепенулся и при помощи берди на 15-й сумел опять единолично выйти на первое место. Но всем понятно, что его уже догнали, окружили и не отпустят.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Так вскоре и получилось. Южноафриканец дрогнул и допустил свой первый богги на 16-й. А тут еще и Кирадеш сделал берди на 17-й стал уже Перегнатом! Но ненадолго! На 17-й Жако тоже делает берди и восстанавливает равновесие.

На финальной лунке Афибарнрат перебивает грин и мяч уходит в боковую водную преграду. Штраф, вбрасывание и богги. Рори на этой же лунке делает берди и догоняет тайца. Дюбюйсон тоже делает берди на 18-й и, обгоняя Рори, догоняет Жако. Ван Зил хоть и попадает на последней лунке вторым ударом почти на грин, но делает только пар и делит с французом первую строчку.

Все, завтра Догнаты больше не интересны, ждем только Перегнатов!



    T1        DUBUISSON, Victor         -16   
    T1        VAN ZYL, Jaco         -16   
    T3        MCILROY, Rory         -15   
    T3        APHIBARNRAT, Kiradech         -15   
    T5        AN, Byeong Hun         -13   
    T5        WOOD, Chris        -13   
    T7        UIHLEIN, Peter        -12   
    T7        WESTWOOD, Lee        -12   
    T7        BLAND, Richard        -12   
    T10        QUESNE, Julien         -10

Leaderboard



Читайте также:
Race to Dubai Final Series: Turkish Airlines Open. День второй
Race to Dubai Final Series: Turkish Airlines Open. Первый день
Считаем чужие деньги



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist