Печать

Лекси Томпсон поднялась на вторую строчку Мирового Рейтинга

624 0 0


Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Фото: Getty Images
Перед стартом мейджора Women’s British Open Лекси Томпсон (Lexi Thompson) поднялась на вторую строчку Мирового Рейтинга, что является лучшим достижением американки за восемь лет профессиональной карьеры. Теперь ее опережает только кореянка Со Йён Рю (So Yeon Ryu), которая уже шесть недель находится на вершине Рейтинга.

В ходе нынешнего сезона Рю и Томпсон ведут непримиримую борьбу, которая началась на мейджоре ANA Inspiration, где корейская гольфистка одержала победу на дополнительных лунках после  весьма неоднозначного решения судей, оштрафовавших Лекси. Они также лидируют в гонке за звание Rolex Player of the Year, где Со идет на первой строчке.

Отметим, что в нынешнем сезоне у Томпсон лучший средний счет в LPGA – 68,94, что позволяет ей претендовать на приз Vare Trophy. За всю историю Тура лишь Анника Соренстам (Annika Sorenstam) сумела завершить сезон с показателем ниже 69. Легендарная гольфистка впоследствии повторила свое достижение и в 2004 году достигла доселе непревзойденного значения 68,697.

Третью строчку Рейтинга теперь занимает Ария Джутанугарн (Ariya Jutanugarn), а Лидия Ко (Lydia Ko) откатилась на пятое место стараниями кореянки Сунг Хйюн Парк (Sung Hyun Park), одержавшей победу на мейджоре U.S. Women’s Open.

Rolex ranking

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist