Печать

Джастин Томас назван Игроком Года в PGA Tour

339 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas) теперь официально признан лучшим игроком PGA Tour прошедшего сезона. Этого звания чемпион FedExCup был удостоен в результате голосования, в котором принимали участие члены Тура, сыгравшие в прошедшем сезоне не менее пятнадцати стартов.

«От имени PGA Tour мы хотим поздравить Джастина Томаса, которого его коллеги выбрали Игроком Года, – сказал комиссар Тура Джей Монахан (Jay Monahan). – Джастин заслужил это звание, одержав пять побед и показывая на протяжении всего сезона очень стабильную игру, что позволило ему стать сильнейшим в зачете FedExCup. Также мы хотим отметить те выдающиеся качества, которые он демонстрировал и за пределами поля, на протяжении года выступая в роли одного из звездных представителей Тура».

Напомним, что 24-летний уроженец города Louisville (шт. Kentucky) в этом году также выиграл и свой первый мейджор – PGA Championship. Также он одержал победы на турнирах CIMB Classic, Tournament of Champions, Sony Open и Technologies Championship. В ходе своего выступления на турнире Sony Open Томас стал самым молодым участником Тура, сумевшим показать счет 59.

В 25 стартах Джастин дюжину раз финишировал в первой десятке (в этом показателе он делит лидерство со своим приятелем Джорданом Спитом (Jordan Spieth)) и 19 раз миновал стадию ката. Сумма призовых Томаса составила 9,9 млн. долларов, что позволило ему также стать и обладателем Arnold Palmer Award.

На звание Игрока Года также были номинированы Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) и Джордан Спит.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist