Печать

Тайгер Вудз получил травму и пока не называет дату своего следующего старта

121119 0 0

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Возвращение Тайгера Вудза (Tiger Woods) на большую арену после двухмесячного перерыва в целом можно расценивать, как успешное. Перед началом финального раунда мейджора Masters он делил пятое место с действующим лидером Мирового Рейтинга Рори Макилроем (Rory McIlroy), но прошел заключительные 18 лунок на один удар хуже пара, собрав при этом пять богги, и разделил в итоге лишь 17-ое место.

«Я действительно доволен тем, как идут дела, – признался Тайгер. – Вернулась моя дальность ударов, и все идет замечательно. Теперь и моя короткая игра становится все лучше, что станет для меня хорошим подспорьем».

Тем не менее, Вудз не торопиться вновь выступать в PGA Tour, и дата его следующего старта остается неизвестной: «Я не планирую играть в ближайшее время. Мне нужно немного отдохнуть и вернуться к теории, чтобы закрепить достигнутые результаты».

К тому же по ходу финального раунда Masters Вудз получил травму, когда выполнял второй удар на девятой лунке и «нашел» среди сосновой хвои корень дерева.

«Это было очень болезненно, – сказал Тайгер. – Я не знал, что там есть корень, и буквально вонзил в него клюшку. Корень не шелохнулся, а моё тело продолжило движение. Произошло даже небольшое смещение кости, но я каким-то образом сумел вернуть ее на место и снова мог двигать рукой. Она воспалена, и в ближайшее время силовые нагрузки придется исключить».

К сожалению, травма стала результатом не слишком уверенной игры Вудза с ти: в финальном раунде он лишь дважды сумел пробить на фервей, и первый раз это произошло на 13-ой лунке, где Тайгер оформил игл.

«С учетом полной смены свинга и того, где я находился в Torrey Pines и Phoenix, я горжусь, что сумел  исправить прошлые ошибки и достойно выступить здесь, – подвел итог своему выступлению Вудз. – Хотелось бы только немножко улучшить паттинг».  


                    Александр Сорокин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist