Печать

Superior Golf Club определился с чемпионами в 2014 году. Ими стали: Ксения Оксенич и Эмир Прядко

146736 0 3.3

Superior Golf Club определился с чемпионами в 2014 году. Впервые в истории клуба, чемпионский пиджак украсит хрупкие женские плечи.



Superior Club Championship 2014 – турнир на звание чемпиона клуба – прошел в Superior Golf Club 23-24 августа. Ксения Оксенич стала первой девушкой, завоевавшей титул «чемпион клуба» (в формате Stableford). Она обошла всех своих соперников смешанном зачете (мужчины и женщины) и с результатом 78 очков (по итогам двух игровых дней) заняла 1 место. На втором месте с результатом в 75 очков оказался Никита Сидненко, замыкает тройку лидеров в этом формате Владимир Радченко, у него также 75 очков, но, согласно местным правилам, победителем (в данном случае в борьбе за второе место) считается игрок имеющий меньший точный гандикап.

Чемпионом клуба в этом году в зачете Stroke Play Gross (чистый счет) стал новичок – Эмир Прядко, юниор, пополнивший ряды членов Superior Golf Club лишь этим летом. В свой первый сезон в харьковском клубе Эмир уверенно обходит на соревнованиях опытных гольфистов и уже представляет украинский гольф на международных соревнованиях. В борьбе за чемпионский пиджак, Эмир обошел ближайшего соперника лишь на один удар – Федор Каргаполов не дает расслабится своим соперникам и крепко удерживает лидерские позиции в клубном рейтинге.



По итогам двух дней турнира Эмир сыграл поле в 160 ударов, а Федор Каргаполов – в 161 удар. Что интересно, усталость после первого игрового дня лишь подстегнула лидера, и он на четыре удара улучшил свой результат во второй день соревнований.

Не обошли вниманием турнир и нерезиденты клуба. Они играли в отдельной номинации.

В формате Stableford призовые места распределились следующим образом:

    Елена Мовчан – 70 очков

    Никита Леонов – 67 очков

    Александр Редванский – 66 очков


В формате Stroke Play Gross первая «гостевая» тройка выглядит так:

    Руслан Гаркавенко – 161 удар

    Петр Волколуп – 168 ударов

    Елена Мовчан – 185 удар


Справка: Stableford – это формат, в котором удары преобразуются в очки в зависимости от гандикапа игрока: ноль за два удара выше пара, одно очко за один удар больше, два – за пар и т.д. Победителями становятся те гольфисты, которые набрали наибольшее количество очков.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist